основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Готовить срочно всем, это просто пожар!
Запечённый авокадо
Описание

Нам понадобятся:
— авокадо мягкий (но еще не в кашу) — 2 штуки
— тунец в собственном соку филе 1 банка
— майонез (домашний конечно) 3 ст ложки
— яйцо (взбить, это для панировки)
— кунжут семена 3-4 ст ложки
— масло оливковое или кокосовое (для жарки) пара ложек
— уксус яблочный 1 ст ложка

Всё зависит от начинки, которую вы используете для запеченного авокадо, вкусно будет с чем угодно!

Приготовление

Сначала сделаем начинку из тунца. Просто помнем его вилкой, добавим ложку сока из него. Добавим майонез, яблочный уксус, перец и соль. Тщательно разомнем вилкой.

Авокадо разрезаем, вынимаем косточку. Снимаем кожу (лучше овощечисткой, чтобы не изуродовать). Обмакиваем внешнюю сторону в яйце тщательно, потом в кунжуте - и на сковородку с маслом. Разогретую конечно. Пока авокадо жарятся, начиняем их массой из тунца.

Жарим до образования румяной корочки из кунжута. У меня кунжут черный (а не сгоревший). По времени уйдет минут десять от силы. Вращайте свои авокадо, чтобы прожарился со всех сторон.

Ну, собственно, и всё! Подавайте с рыбой, омлетами, да, вообще, с чем захотите. Это безумно вкусно и очень питательно. Мы с вами здесь не первый день, и я не буду лекцию про жиры читать, да ведь?)

Любите авокадо? Я вот обожаю! Кстати, если вдруг вам попался жёсткий авокадо, а вы его уже почистили, просто пожарьте его, со специями, каплей масла – этот вкус и текстура поразят вас!

Еще рецепты