основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Сборный суп! Всё, как мы любим!
Кето-кукси
Описание

Конечно, мы сделаем кето-версию супа. По сути, тут надо только заменить пшеничную лапшу

Вариант 1: это лапша ширатаки. Легко гуглится на Озоне. По вкусу напоминает спонж для снятия макияжа, коим по сути и является, ведь сырье у них одно - конжак, он же коняку.
Вариант 2: натереть на специальной корейской терке свежий кабачок, что и сделала моя свекровь (как и всё остальное) — мне она свою тёрку не доверяет

— бульон здесь подойдет костный, идеально
— мясо отварное: говядина, курица (лучше мясо бёдер)
— можно использовать жареное мясо, например тонкие ломтики свинины, будет шикарно!

Готовим острый огуречный салат:

— 2 огурца, порезать кружочками
— капуста белокочанная кусочек грамм 150 — нашинковать, тонко
— масло оливковое 50 мл
— чеснок несколько зубчиков, мелко порубить
— красный перец, опционально
— уксус (свекровь использует хардкорный 9% 1 ст ложку)

КБЖУ здесь очень сильно зависит от того, какие опции вы используете, поэтому не буду приводить примерные

Приготовление

Есть у меня любимый суп — корейский, острый и с огурцами! Когда моя (тогда еще будущая) свекровь мне его приготовила, моя реакция была что-то типа «эээ, огурцы в супе? ну ок».

И помимо прочего, суп был сборный: острый огуречный салат отдельно, мясо отдельно, лапша отдельно!

Каждый брал себе в тарелку столько, сколько хотел и заливал все это сверху горячим бульоном! Восторг!

Нужно приготовить горячую масляную заправку, именно горячая сделает огурцы специфически мягкими.

Греем в кастрюльке масло, туда чеснок, уксус и перец. Перемешиваем — ароматы будут божественные! Добавляем огурцы, капусту и выключаем огонь, тщательно перемешиваем.

Кастрюлька отдаст тепло огурцам и будет отлично!

Теперь собираем все в тарелку: лапшу из кабачков, мясо, салат и заливаем горячим бульоном!
Наслаждаемся! В качестве заправки идеально подойдет соевый соус, главное смотрите на состав!

Еще рецепты