основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Осень — грибная пора
Опята с фаршем
Описание

Нам понадобится:

— фарш (у меня говяжий)
— свежие грибы
— чеснок
— тимьян (любая зелень)
— белое сухое вино (по желанию)

Калорийность зависит от количества фарша, а также вида грибов, это очень универсальный рецепт!

Приготовление

Продолжаем тему простого кето, к тому же сезонного.

Осень — грибная пора. В моём случае это свежие опята из Перекрёстка, у вас наверняка пара вёдер подмосковных рыжиков или что там сейчас?

Тут главное, безусловно, фарш. И именно свежие грибы. Замороженные опята имеют горький вкус (ну или мне такие попадались).

У меня фарш из говяжьего крестца с соленым свиным салом (это лучший фарш!)

На разогретой сковороде обжариваем фарш, помешиваем. В это время готовим грибы — отделяем от грибницы, крупные режем вдоль ножки. Мелкие идут целиком.

Добавляем к фаршу пару зубчиков чеснока и зелени (у меня тимьян). Когда фарш зарумянился — добавляем грибы, перемешиваем и накрываем крышкой.

Убавляем огонь до 5-6, можно, конечно, белого сухого плеснуть — идеально впишется. Готовим так ещё минут 20, готово!

Я подавала с кусочком дор-блю. Но и кокосовый йогурт впишется идеально!

Еще рецепты