основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Идеально с голубым сыром
Тыквенный крем-суп
Описание

Пограничное кето, но безумно вкусное уютное сезонное блюдо!

- тыква 300 гр
- луковица
- чеснок 3-4 зубчика
- куриный бульон (у меня костный)
- жир утиный для жарки
- специи (корица, гвоздика, мускатный орех, паприка, чёрный перец)
- горгондзола 100 гр
- кедровые орешки
- кокосовые или коровьи сливки
 

В 100 г:

Чистые углеводы: 2,9 г
Клетчатка: 0,4 г
Жиры: 13,4 г
Белок: 9 г

Приготовление

Тыкву, лук и чеснок + специи тушим на утином жиру до мягкости тыквы. Затем в горячий куриный бульон выкладываем тыкву и пюрируем погружным блендером. Выправляем на соль.

Подача: в тарелку наливаем суп - он густой, добавляем тёплых сливок 50-100 мл, крошку сыра (можно без него) и кедровые орешки, украшаем тимьяном.

Ооочень вкусный тёплый суп, самое то для осени! В начале пути на кето, тыкву лучше не добавлять в рацион. А после адаптации - да!

Еще рецепты