На 18 корзиночек диаметром 4 см нам потребуется:
— мука миндальная 200 гр
— масло сливочное 60 гр
— яйцо куриное 1 шт
Моя начинка:
— сыр козий мягкий ВкусВилл 240 гр
— цедра лимонная (опционально) мелко порубить
— икра красная 50-70 гр
— тимьян 2-3 веточки (нарезать по 1 см)
КБЖУ будет зависеть от выбранной вами начинки!
Начинка может быть любая, хоть порционный Оливье, хоть крем)
Тесто готовится максимально просто и быстро: масло трём на терке, смешиваем с мукой и яйцом — перетираем и вымешиваем гладкое, плотное тесто.
Это — база. Вы можете добавить вкусовые акценты, специи и тд. Но я беру чистую базу, у икры слишком яркий вкус.
Тесто убираем на минут 30 в холодильник или на 15 в морозилку.
Достаём, катаем колбасу и режем на равные части и формуем корзиночки.
Про это есть целый эфир в ленте, кому надо — посмотрите!
Выпекаем на 180 градусах минут 15. Смотрите не опалите края, чтобы были красивые. Даём остыть полностью прежде чем начинять.
Крем я даже не взбивала особо, смешала сыр и цедру, наполнила кондитерский шприц (или просто пакет и отрежьте кончик). Охладить так же, перед сборкой.
Сама сборка: отсадить в корзиночку крем, добавить сверху немного икры, чтобы шапочку крема было видно. Украсить веточкой тимьяна.
Всё, вы великолепны!
Для того, чтобы совершить покупку с помощью карты не российского банка, пожалуйста, переведите нужную сумму на эту карту:
Халык банк:
4405 6397 3904 3295
IBAN:
KZ616010002003790017
Получатель:
Tamara Vakulova
Не нужно ничего указывать в комментарии к оплате, после оплаты отправьте скриншот на нашу почту: info@ketomuse.ru