основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Песочное миндальное тесто, козий сыр и красная икра!
Корзинки с икрой
Описание

На 18 корзиночек диаметром 4 см нам потребуется:

— мука миндальная 200 гр
— масло сливочное 60 гр
— яйцо куриное 1 шт

Моя начинка:

— сыр козий мягкий ВкусВилл 240 гр
— цедра лимонная (опционально) мелко порубить
— икра красная 50-70 гр
— тимьян 2-3 веточки (нарезать по 1 см)

КБЖУ будет зависеть от выбранной вами начинки!

Приготовление

Начинка может быть любая, хоть порционный Оливье, хоть крем)
Тесто готовится максимально просто и быстро: масло трём на терке, смешиваем с мукой и яйцом —  перетираем и вымешиваем гладкое, плотное тесто.

Это —  база. Вы можете добавить вкусовые акценты, специи и тд. Но я беру чистую базу, у икры слишком яркий вкус.

Тесто убираем на минут 30 в холодильник или на 15 в морозилку.

Достаём, катаем колбасу и режем на равные части и формуем корзиночки.

Про это есть целый эфир в ленте, кому надо —  посмотрите!

Выпекаем на 180 градусах минут 15. Смотрите не опалите края, чтобы были красивые. Даём остыть полностью прежде чем начинять.

Крем я даже не взбивала особо, смешала сыр и цедру, наполнила кондитерский шприц (или просто пакет и отрежьте кончик). Охладить так же, перед сборкой.

Сама сборка: отсадить в корзиночку крем, добавить сверху немного икры, чтобы шапочку крема было видно. Украсить веточкой тимьяна.

Всё, вы великолепны!

Еще рецепты