основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Идеальные вафли с секретом
Тыквенные вафли
Описание

Главный секрет идеальных вафель в том, чтобы их готовила не я! Как эмоционально нестабильная женщина, имеющая в анамнезе выкинутую вафельницу, в нашем доме я недопускаема к этому занятию.
Могу лишь фонтанировать идеями, а воплощает все вафельное моя свекровь!

— 2 яйца
—70 г миндальной муки
—100 г тыквенного пюре (просто печеная пюрированая тыква, без добавления воды)
—100 мл кокосовых сливок
—2-3 ст л эритритола (у меня DopDrops)
—1 ч л пряностей 5 spice (на iHerb)
—2 ст ложки растопленного сливочного масла
—½ ч л разрыхлителя для теста или соды, гашеной яблочным уксусом
—морская соль 0,5 сл ложки

На 100 г порции:

Чистые углеводы: 5,1 г
Жиры: 23,1 г
Белок: 7,3 г
 

Приготовление

Сделаю дополнение на 2 разных по текстуре вида вафель: первые будут мягкие и эластичные, а вторые — посуше и похрустящей.

Для мягких вафель:

Готовим тесто — смешиваем все и взбиваем миксером или венчиком. Разогреваем вафельницу и смазываем её маслом. Выпекаем. В интернетах рекомендуют использовать ксантановую камедь для эластичности вафель, но я не переношу её шлейф — чувствую его везде.

Вариант второй — похрустящей.

Все то же самое, просто дабавить еще потертой моцареллы (твёрдой, не рассольной) — гр 100.

Такие вафли мне нравятся больше, они сухие и хрустящие, но молочка, опять таки

Напоминаю! Вся без исключение кето выпечка плотная, жирная и очень питательная.

Поэтому мазать на неё шоколадные пасты или всякие кето-сгущенки — вообще не лучший вариант!

Также прошу помнить, что любые сладости лучше использовать как вкусовую финальную ноту, если очень уж хочется сладкого. Завтракать тарелкой вафель НЕ нужно.

Сначала основной прием пищи до сытости, потом десертик и всё, свободны!

Еще рецепты