Для очень вкусного и сытного ужина (а то и обеда, и основы под утреннюю яичницу) нам понадобится:
— 1 средняя головка цветной капусты (замороженная тоже пойдет, просто будет не стейк)
— жир куриный или топленое сливочное масло — 2 ст ложки
— специи по вкусу: морская соль, сушеный чеснок, черный и розовый перец
— бекон свиной сырой 10 полосок (можно больше/меньше — на свой вкус)
В 100 г порции:
Чистые углеводы: 8,3 г
Жиры:18,2 г
Белок: 10 г (зависит от количества бекона)
Можно назвать и «стейки из цветной капусты» — нынче капусту модно так называть. И к сути это близко: капусту режем на стейки см 4 вдоль кочерыжки, чтобы не развалились.
На пергамент выкладываем стейки капусты, и каждый аккуратно смазываем жиром/топленым маслом.
Добавляем специи и мелко порезанный бекон.
В идеальном мире, где никто не страдает от проблем с усвоением молочных продуктов, я бы щедро раздавала рекомендации потереть сверху еще и пармезана граммов 200.
Но я этого не сделала сама и вам советовать не буду. Сейчас я проживаю тот этап, когда учусь распознавать вкусы и любить их вне контекста молочных сдабриваний. Получается, кстати, легко.
Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 25-30. Время приготовления зависит от молодости вашей капустки. То, что не доели вечером, уберите в стеклянный контейнер в холодильник.
А утром можно будет добавить 2 яйца и получить сытный, вкусный и питательный завтрак!
Для того, чтобы совершить покупку с помощью карты не российского банка, пожалуйста, переведите нужную сумму на эту карту:
Халык банк:
4405 6397 3904 3295
IBAN:
KZ616010002003790017
Получатель:
Tamara Vakulova
Не нужно ничего указывать в комментарии к оплате, после оплаты отправьте скриншот на нашу почту: info@ketomuse.ru