основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Легко и безумно вкусно
Цветная капуста с беконом
Описание

Для очень вкусного и сытного ужина (а то и обеда, и основы под утреннюю яичницу) нам понадобится:

— 1 средняя головка цветной капусты (замороженная тоже пойдет, просто будет не стейк)
— жир куриный или топленое сливочное масло — 2 ст ложки
— специи по вкусу: морская соль, сушеный чеснок, черный и розовый перец
— бекон свиной сырой 10 полосок (можно больше/меньше — на свой вкус)

В 100 г порции:

Чистые углеводы: 8,3 г
Жиры:18,2 г
Белок: 10 г (зависит от количества бекона)

Приготовление

Можно назвать и «стейки из цветной капусты» — нынче капусту модно так называть. И к сути это близко: капусту режем на стейки см 4 вдоль кочерыжки, чтобы не развалились.

На пергамент выкладываем стейки капусты, и каждый аккуратно смазываем жиром/топленым маслом.

Добавляем специи и мелко порезанный бекон.

В идеальном мире, где никто не страдает от проблем с усвоением молочных продуктов, я бы щедро раздавала рекомендации потереть сверху еще и пармезана граммов 200.

Но я этого не сделала сама и вам советовать не буду. Сейчас я проживаю тот этап, когда учусь распознавать вкусы и любить их вне контекста молочных сдабриваний. Получается, кстати, легко.

Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 25-30. Время приготовления зависит от молодости вашей капустки. То, что не доели вечером, уберите в стеклянный контейнер в холодильник.

А утром можно будет добавить 2 яйца и получить сытный, вкусный и питательный завтрак!

Еще рецепты