основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Костный бульон в самое сердечко!
Бульон в стиле фо-бо
Описание

На кастрюлю 6 литров:
— 1 говяжья кость мозговая (часть длиной см 20 - больше просто не влезет)
— 1 луковица репчатая
— 2 маленькие моркови
— 1 корень имбиря 10 см
— 1 палочка корицы
— 5 звездочек бадьяна
— 10 бутонов корицы
— 1,5 столовой ложки морской соли
— 40 мл рыбного соуса (можно и без него)

КБЖУ будет зависеть от выбранных вами дополнительных ингредиентов 

Приготовление

Все дело в технологии:

1. Запекаем кость в течении часа на 200 градусов. Вытопившийся с неё жир сливаем в баночку. Он потом пойдет для готовки какой-нибудь унылой грудки.
2. На сухой разогретой сковороде прижариваем луковицу, имбирь, морковку — нам важно получить прижаренный цвет. До готовности доводить не нужно.
3. Заливаем кость водой и доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену.
4. Убавляем огонь, варим час. После сливаем эту воду, промываем кость и кастрюлю.
5. Заливаем кость чистой водой, и на медленном огне варим 5 часов.
6. После этого добавляем наши прижаренные овощи, и варим на медленном огне еще 3 часа.
7. Следом добавляем специи, соль. Варим еще 2 часа. 

В готовый бульон добавляем рыбный бульон. Даем остыть, процеживаем. Заправляем рыбным соусом (азиатский). Или можно без него — бульон уже будет невероятно ароматный и вкусный!

В идеале — дать ему остыть в холодильнике, и снять с него шайбы застывшего жира. Застывший вареный жир в пищу не употребляется!

Наслаждаемся бульоном!
Собираем супы, например такой или такой

Еще рецепты