основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Очередной вид маринованного лосося
Гравлакс
Описание

Нам понадобятся:

— филе лосося на коже без костей, 400 гр
— 1 маленькая свекла, потереть на терке
— 1 лимон (узбекский или мейеровский, ароматный). Цедру снять и порубить, сок выдавить
— соль морская крупная или розовая — 4 ст ложки
— тимьян, розмарин — по 3-4 веточки каждого, покрутить их в руках, чтобы отдали аромат и мелко порубить.

На 100 г порции:

Чистые углеводы: 0,5 г
Жиры: 6,3 г
Белок: 19,8 г

Приготовление

С едва заметным отрывом победил очередной вид маринованного лосося))

Мы с вами продолжаем тему нарядного новогоднего кето-стола и вообще праздников с вкусной и по настоящему питательной едой, без крайностей и диетических упоротостей. Потому что как бы хватит уже, верно?

Дальше все просто: лосося натереть солью со всех сторон, со стороны кожи тоже. Оставить его полежать — соль впитает влагу лишнюю с рыбы.

Готовим маринад — все просто смешиваем, получится много — по объёму свеклы.

На пищевую плёнку или пекарскую бумагу выкладываем немного массы — сверху рыбу, покрываем рыбу со всех сторон. Аккуратно укрываем бумагой/пленкой. Помещаем в контейнер и сверху гнёт — у меня это камень из сада, который я тщательно мою щеткой, ибо у меня 2 бульдога

Ставим в холодильник на 48 часов. Как срок пройдёт — достаём, очищаем от маринада — нарезаем, сервируем со свежей зеленью!

Однозначно, это самый красивый вариант лосося! И очень вкусный!

Я сверху ещё и кокосовым уксусом поливала, вообще огонь!

Еще рецепты