основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Завтрак в стиле буржуазного бранча
Тыквенные оладьи
Описание

Нам понадобится:

— тыквенное пюре 200 гр
— 2 яйца
— масло сливочное 30 гр
— сахзам 2 ч.л ложки (у меня DopDrops)
— кокосовое молоко 100 мл
— мука миндальная 50 гр
— лаванда 2 ст ложки (не обязательнj совсем)
— соль 0,5 чл морская
— сода 0,5 чл
— уксус яблочный (загасить соду)
— псиллиум 2 ст ложки

В 100 г порции:

Чистые углеводы: 7,2 г
Жиры:16,5 г
Белок: 5,1 г (зависит от количества бекона)

Приготовление

Продолжаем тему сезонных овощей, и у нас лоукарбчщиков/кетозников выбор с ними небольшой: тыква и всякие корни сельдерея с капустой. Но тыква из этого списка самая вкусная и нарядная!

Напоминаю, что если вы переходите на кето как на лечебный протокол впервые, у вас ожирение и инсулинорезистентность или, того хуже, диабет, или же аутоиммунное заболевание — тыква не должна быть частым гостем на столе и постоянной единицей рациона. Ровно как и помидоры, перец, баклажаны.

Для высокой стопки оладьев из 20 штук (которые можно заморозить на будущее и иметь наготове для спонтанного завтрака в стиле буржуазного бранча.

Дальше все просто: сливочное масло растопить 20 сек и залить им лаванду, чтобы отдала ароматы.

Все остальное смешать и дать постоять минут 20, чтобы псиллиум набрал влаги и тесто получилось пышным. Выпекать (жарить) на разогретой сухой сковороде, слегка смазанной маслом.

Сами по себе они очень плотные и сытные, поэтому от души прошу не мазать на них не масло, ни шоколадную пасту ореховую.

Неподготовленная ЖКТ может просто не осилить. Максимум — добавить свежих ягод!

Еще рецепты