основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Блюдо из ситуативного вдохновения
Креветки с артишоками
Описание

Итак, нам понадобится:

— креветки по вкусу
— 2 банки артишоков в рассоле (не в масле!)
— лук порей 1 стебель, нарезать кольцами
— масло топленое 1 ст ложка

Тут всё дело в специях. Я использую беспроигрышный вариант:

— паприка копченая
— перец черный
— соль розовая
— уксус яблочный или рисовый 3 ст ложки
— масло оливковое
— чеснок свежий или сушеный

В 100 г порции (примерно, будет меняться в зависимости от количества креветок)

Чистые углеводы: 6,4 г
Жиры:13,2 г
Белок: 16,3 г (зависит от количества бекона)

Приготовление

Иногда бывает так, что блюдо рождается из ситуативного вдохновения. Моя любимая рыжая бестия Рубцова Аня подарила мне ящик артишоков!

Во-первых, скажу, что если вам ваши подруги не дарят еду такими объемами, то я вообще не понимаю в чём смысл жизни.

С креветками все максимально просто и вкусно: для фото я не поленилась и почистила парочку, срезав панцирь и вынув кишечную вену. Чего не сделаешь ради фото. За кадром мы с Тарасом сидели просто по локоть в креветках, но ни о чем не жалеем.

Пассируем на масле лук до золотистого цвета, добавляем артишоки прям с рассолом и под крышкой тушим минут 15.

Остужаем, сливаем часть рассола (можно в кружку, если будет густо — добавим). И пюрируем погружным блендером. Солим, перчим!

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и загружаем туда все специи разом. Перемешиваем и сразу туда креветки в панцире (даже замороженные можно).

Мешаем активно, крышкой не накрываем. Минут 5-7 будет достаточно. Если креветки были замороженные, то накройте крышкой на пару минут. Огонь выше среднего, чтобы они прожаривались и прогревались, а не парились.

Всё, вы великолепны!

Далее сервируем. Если вы класса привелёж, то очистите креветки как на фото. Если простая русская женщина из мяса и вина, то добро пожаловать в мир креветочных рук и залапанных винных стаканов. Вас никто не осудит!

Масло в котором жарились креветки становится просто божественным соусом! Слейте его и макайте очищенные креветки!

Еще рецепты