основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Тот самый салат, который вам покоя не дает
Тунец с авокадо
Описание

Нам понадобятся:

— банка тунца в собственном соку (у меня Магуро в стеклянных банках)
— авокадо большой мягкий
— майонез домашний 2 ст л
— уксус яблочный 1 ст ложка
— лук жемчужный (на фото) можно просто маринованный лук 1/4 луковицы или по вкусу
— каперсы 1 чл (можно вообще без них) у меня просто есть и я везде их подкидываю)
— соль морская опционально
— лук свежий зеленый 2-3 пера, порубить

Белки - 13 

Жиры - 11,9 

Углеводы - 3,5

Приготовление

Тот самый салат, который вам покоя не дает — и который так часто у меня мелькает. Не знаю конечно, насколько это можно салатом назвать.

Но однозначно — это одно из самых лучших сочетаний в плане нутриентов и вкуса, мой любимый салат (после клубники с базиликом).

Тунец вынимаем из сока, давим вилкой. Авокадо очищаем, достаем из кожуры и так же давим.

Оба вида лука рубим, добавляем все к тунцу с авокадо. Туда же специи и уксус, майонез и перемешиваем. ВСЕ!

Божественный салат готов — можно есть просто так, можно на гарнир капустное пюре, или какие-то прижаренные овощи.

Как душе угодно, в общем. Я на гарнир даже стейк делала — идеально сочетаются и с ним)))


По поводу тунца писала уже не раз — поскольку крупные рыбы имеет свойство накапливать тяжелые металлы (в частности ртуть) — не рекомендуется есть чаще 1-2 порций в месяц при тиреодите или других аутоиммунных заболеваниях!

Еще рецепты