основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Вдруг вы не умеете красиво порезать лосось, а здесь это не требуется!
Рийет из лосося
Описание

Нам понадобятся:

— лосось свежий 200 гр
— лосось копченый 100 гр
— сыр с голубой плесенью 100 гр
— зелень (укроп, петрушка, зубчики чеснока – для варки лосося. Подойдут всякие корешки и очистки)
— сливочное масло 50 гр
— перец черный (по вкусу)
— каперсы или маринованные огурчики 40-50 гр

На 100 г порции:

Чистые углеводы: 0,5 г
Жиры: 19 г
Белок: 18,4 г

Приготовление

Здесь все очень просто, у нас 2 вида лосося. Свежий надо сварить на подушке из овощей. В кастрюлю на дно укладываем свои зеленые очистки и чеснок. Наливаем воды немного, чтобы покрыла зелень. Сверху кладем лосось (кожей на овощи) — накрываем крышкой и включаем плиту на 5-6 на минут 25.

За это время займёмся копченым лососем. Срезаем с кожи и нарезаем мелким кубиком. Всё, супер!

Сыр также нарезаем широкими слайсами, потом его вилкой подавим.

Достаём готовый лосось, ВНИМАНИЕ! Ничего не солим!

Копченый лосось и сыр соленые и этого достаточно! Лосося вынимаем в дуршлаг, даём стечь воде (хотя он готовился в целом на пару, и не особо мокрый). Давим вилкой.

Смешиваем ещё горячий лосось со сливочным маслом, копченым лососем, мелко порубленными огурчиками (или каперсами, как у меня). Добавляем сыр и перемешиваем. Идеально сюда впишется маринованный жемчужный лук!

С помощью формовочного кольца сервируем на тарелке, украсить можно веточкой свежей зелени (ради Бога – не укропом)!

Горчица зерновая тоже добавит огня! В общем — экспериментируйте!

Еще рецепты