Нам понадобятся:
— лосось свежий 200 гр
— лосось копченый 100 гр
— сыр с голубой плесенью 100 гр
— зелень (укроп, петрушка, зубчики чеснока – для варки лосося. Подойдут всякие корешки и очистки)
— сливочное масло 50 гр
— перец черный (по вкусу)
— каперсы или маринованные огурчики 40-50 гр
На 100 г порции:
Чистые углеводы: 0,5 г
Жиры: 19 г
Белок: 18,4 г
Здесь все очень просто, у нас 2 вида лосося. Свежий надо сварить на подушке из овощей. В кастрюлю на дно укладываем свои зеленые очистки и чеснок. Наливаем воды немного, чтобы покрыла зелень. Сверху кладем лосось (кожей на овощи) — накрываем крышкой и включаем плиту на 5-6 на минут 25.
За это время займёмся копченым лососем. Срезаем с кожи и нарезаем мелким кубиком. Всё, супер!
Сыр также нарезаем широкими слайсами, потом его вилкой подавим.
Достаём готовый лосось, ВНИМАНИЕ! Ничего не солим!
Копченый лосось и сыр соленые и этого достаточно! Лосося вынимаем в дуршлаг, даём стечь воде (хотя он готовился в целом на пару, и не особо мокрый). Давим вилкой.
Смешиваем ещё горячий лосось со сливочным маслом, копченым лососем, мелко порубленными огурчиками (или каперсами, как у меня). Добавляем сыр и перемешиваем. Идеально сюда впишется маринованный жемчужный лук!
С помощью формовочного кольца сервируем на тарелке, украсить можно веточкой свежей зелени (ради Бога – не укропом)!
Горчица зерновая тоже добавит огня! В общем — экспериментируйте!
Для того, чтобы совершить покупку с помощью карты не российского банка, пожалуйста, переведите нужную сумму на эту карту:
Халык банк:
4405 6397 3904 3295
IBAN:
KZ616010002003790017
Получатель:
Tamara Vakulova
Не нужно ничего указывать в комментарии к оплате, после оплаты отправьте скриншот на нашу почту: info@ketomuse.ru