основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Продолжаем рубрику простого и легкого кето
Омлет с курицей
Описание

Нам понадобится:

— 1 куриная грудка
— 3 яйца
— 1 сл ложка куриного жира
— специи по вкусу

Оговорка на курогрудь — куриные грудки, вообще, последнее из мяса, что стоит есть.
Кроме белка тут особо ничего нет, в плане нутриентов плотность очень низкая.

Другое дело, ростбиф или печень куриная, например. В общем, фантазируйте.

В 100 г порции:

Чистые углеводы: 0,4 г
Жиры:14,9 г
Белок: 18 г (зависит от количества бекона)

Приготовление

Продолжаем рубрику простого и легкого кето. Время приготовления этого завтрака — минут 10 от идеи до подачи.

По сытости — просто роскошно!

Грудку мелко порезать и на разогретой сковороде, на высокой температуре обжарить грудку на жире. Постоянно помешивая.

Когда зарумянилась, убавить огонь на 4-5. Снять мясо с огня.

В этом же жиру жарим омлет: взбили яйца слегка, но до однородности. Жарим под крышкой минут 3-4.

На этапе, когда снизу уже поджарился, а сверху жидкий, выкладываем курицу на середину омлета, и накрываем второй половинкой. Жарим еще буквально минутку под крышкой.

Подаем с зеленью, специями. В общем, этот омлет — лишь формат идеи, наполнение можно бесконечно варьировать!

Еще рецепты