основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Стейк-салат с черемшой
Описание

Нам понадобятся:
— говядина почечный край 2 стейка толщиной 2,5-3 см
— масло сливочное 50 гр
— черемша проростки 2 пучка
— перец сладкий желтый - 1 шт

Белки - 19,4 

Жиры - 22

Углеводы - 2,2

Приготовление

Стейк жарим просто и быстро: разогреваем сковороду на 5-6 минут 5. У меня чугунная.

Смазываем слегка маслом или жиром (но не сливочным!). С каждой стороны жарим по 4 минуты.

Убираем на доску, сверху кладем сливочное масло и солим/перчим. Полежит минут 5 и можно его нарезать и равномерно в масляном соусе этом обвалять.

На сковородку добавляем сливочного масла немного и перец с черемшой, солим, перчим, я добавляю также яблочный уксус. Минуты 3-4 и готово. Не превращайте овощи в паштет — пусть будут чуть хрусткие.

Черемша имеет вкус чеснока, поэтому целесообразно оставить такое блюдо на ужин, а не на завтрак.

Также черемшу не стоит есть, если у вас проблемы с метаболизмом серы — например долго и неприятно ощущаете присутствие чеснока или лука после того как поели (живот болит, печет).

Еще рецепты