основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Настоящая жиробомба
Кето-баунти
Описание

На 8 дико калорийных и очень вкусных пирожных нам потребуется:

— кокосовая стружка 150г
— масло сливочное 112г (можно и меньше, тут я прям откровенно грубанула)
— кокосовые сливки 100 мл
— эритритол и стевия DopDrops 3-4 чайные ложки. На самом деле — по вкусу. Пробуйте, сладость должна вас устроить.
— соль морская 0,5 чл (оттеняет сладость)
— какао масло 50гр
— какао темный 60гр

На 8 порций:

Чистые углеводы: 3 г
Жиры: 33,8 г
Белок: 2,9 г

Приготовление

В том случае, если вы по каким-то неясным мне причинам, не можете добрать жиров — этот десерт для вас.

Какао масло растопить на водяной бане, добавить какао порошок и вымешать. Это будет глазурь. Можно взять и готовый чёрный шоколад без сахара, но у нас его днём с огнём не сыщешь. Так что делаем сами.

Силиконовые формочки обильно смазываем глазурью. Если застывает — ставим на 10 секунд погреться. Убираем в морозилку.

Приготовим кокосовую начинку, это буквально 2 минуты.

В кастрюльку с толстым дном выкладываем масло, на медленном огне растапливаем. Добавляем сливки, эритритол и стружку.

Пару минут томим эту смесь, должна быть сметанообразная, не сильно жидкая и не сильно густая. Убираем с огня.

Остывшую смесь раскладываем в формочки. Наша глазурь к этому моменту стала совсем твёрдая. Начинка не должна быть очень горячей, чтобы не расплавить наши старания.

Снова ставим в морозилку минут на 5. Сами пока погреем шоколад. Он нам нужен чтобы покрыть пироженки «с торца». У меня его, кстати, не хватило)))

Поэтому в рецепте уже пересчитано!
Достаём из холодильника, покрываем шоколадом, снова ставим. И через ещё 5-10 минут у нас все готово.

Достаньте из формочек, уберите в контейнер стеклянный и храните в холодильнике неделю максимум.

Еще рецепты