На 8 дико калорийных и очень вкусных пирожных нам потребуется:
— кокосовая стружка 150г
— масло сливочное 112г (можно и меньше, тут я прям откровенно грубанула)
— кокосовые сливки 100 мл
— эритритол и стевия DopDrops 3-4 чайные ложки. На самом деле — по вкусу. Пробуйте, сладость должна вас устроить.
— соль морская 0,5 чл (оттеняет сладость)
— какао масло 50гр
— какао темный 60гр
На 8 порций:
Чистые углеводы: 3 г
Жиры: 33,8 г
Белок: 2,9 г
В том случае, если вы по каким-то неясным мне причинам, не можете добрать жиров — этот десерт для вас.
Какао масло растопить на водяной бане, добавить какао порошок и вымешать. Это будет глазурь. Можно взять и готовый чёрный шоколад без сахара, но у нас его днём с огнём не сыщешь. Так что делаем сами.
Силиконовые формочки обильно смазываем глазурью. Если застывает — ставим на 10 секунд погреться. Убираем в морозилку.
Приготовим кокосовую начинку, это буквально 2 минуты.
В кастрюльку с толстым дном выкладываем масло, на медленном огне растапливаем. Добавляем сливки, эритритол и стружку.
Пару минут томим эту смесь, должна быть сметанообразная, не сильно жидкая и не сильно густая. Убираем с огня.
Остывшую смесь раскладываем в формочки. Наша глазурь к этому моменту стала совсем твёрдая. Начинка не должна быть очень горячей, чтобы не расплавить наши старания.
Снова ставим в морозилку минут на 5. Сами пока погреем шоколад. Он нам нужен чтобы покрыть пироженки «с торца». У меня его, кстати, не хватило)))
Поэтому в рецепте уже пересчитано!
Достаём из холодильника, покрываем шоколадом, снова ставим. И через ещё 5-10 минут у нас все готово.
Достаньте из формочек, уберите в контейнер стеклянный и храните в холодильнике неделю максимум.
Для того, чтобы совершить покупку с помощью карты не российского банка, пожалуйста, переведите нужную сумму на эту карту:
Халык банк:
4405 6397 3904 3295
IBAN:
KZ616010002003790017
Получатель:
Tamara Vakulova
Не нужно ничего указывать в комментарии к оплате, после оплаты отправьте скриншот на нашу почту: info@ketomuse.ru