основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Гарнир из цветной капусты
Фрикадельки с пюре
Описание

Для пюре:

— цветная капуста, головка
— 100 гр сливочного масла

Для фрикаделек:

— говядина фарш 500 гр (у меня крестец) и свиное сало, всё. Без яиц и какой-либо муки, разумеется.

В 100 г порции:

Чистые углеводы: 2,5 г
Жиры: 22,5 г
Белок: 10,8 г (зависит от количества бекона)

Приготовление

В продолжение темы быстрого кето просто мой сегодняшний обед (он же завтрак и возможно ужин)

Пюре:

Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Разделить на соцветия и отварить до мягкости. Слить воду.

Добавить 100 гр сливочного масла. Взбить погружным блендером.

Не бойтесь, крахмала в капусте нет, от блендера пюре не станет клейким.
Добавляем розовую соль, сушеный чеснок.

Отлично подойдёт и куркума и сушеная паприка в качестве цветового и вкусового акцента в пюре.

Фрикадельки:

Фрикадельки лепим заранее и замораживаем.
Перед подачей жарим/тушим их на среднем огне.

Жир от фрикаделек идёт как соус, разумеется.

В роли салата у меня кейл и шпинат с яблочным уксусом и солью. Всё!

Еще рецепты