Для жирной, безумно вкусной и питательной шурпы нам понадобится:
—баранья лопатка (порубленная на 4 части)
—вода 4 литра
—луковица 2 шт
—морковка 2 шт
—соль морская или розовая, всё!
На 100 г порции:
Чистые углеводы: 3,4 г
Жиры: 3,7 г
Белок: 5,9 г
Вообще, я большая любительница бульонов, о питательной ценности которых могу говорить часами.
Но говорить про бульон всё равно что станцевать фильм!
Бульон надо есть!
Лопатку и овощи заливаем водой и на медленном огне при открытой крышке (французская варка) варим 5 часов. В самом конце добавляем соль. ВСЁ!
Если описать вкус, то это просто оргазм.
Отбитые кетозники, можете даже не набирать воздуха в грудь чтобы начать верещать про морковь — ничего не будет!
Даже если вы выловите эту морковку и съедите — количество жира в бульоне не позволит глюкозе повышаться в крови резко, успокойтесь и идите доучивайтесь)
Для любителей лапши — нашла не безвкусные широтаки, с тыквой и шпинатом.
Я не стала добавлять в свою порцию лапшу, обошлась божественной бараниной!
В холоде эта шурпа превращается в холодец, жир сверху можно снять. А можно не снимать, конечно
Для того, чтобы совершить покупку с помощью карты не российского банка, пожалуйста, переведите нужную сумму на эту карту:
Халык банк:
4405 6397 3904 3295
IBAN:
KZ616010002003790017
Получатель:
Tamara Vakulova
Не нужно ничего указывать в комментарии к оплате, после оплаты отправьте скриншот на нашу почту: info@ketomuse.ru