основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
горячо, вкусно и быстро
Кето-чебурек
Описание

На 12 средних (дико питательных) чебуреков:

— Моцарелла твердая (не та, что плавает в рассоле шариками) 500 гр - это 2 упаковки по 250 гр.
— Мука миндальная 250 гр
— 1 яйцо (или белок от него, как в моём случае)
— Псиллиум (можно и без него, я пробовала по разному, с псиллиумом пышнее)
— Фарш мясной примерно 400 гр (кто как любит, тощие или очень мясные чебуреки)

В 100 г:

Чистые углеводы: 2,9 г
Жиры: 29,5 г
Белок: 21,3 г

Приготовление

Моцареллу трем на большой терке, плавим на водяной бане или в СВЧ минуты 3-4.

Порционно добавляем муку и вымешиваем лопаткой (масса очень горячая!). Добавляем яйцо и вымешиваем снова. Должен получиться абсолютно гладкий шар.

Раскатываем тесто между двух листов пергамента, вырезаем по форме круги (у меня было дно банки 1,5 литра и нож). Остатки снова скатываем-раскатываем и вырезаем.

Раскладываем фарш и лепим чебуреки. Это не пшеница, тут нужно постараться чтобы склеить края! Возьмите вилку, например.

СОВЕТ: делайте всё быстро, как пуля. Это же сыр, он очень быстро затвердеет. В идеале, заниматься этим в паре - один вырезает, второй лепит. Заодно и меньше съедите, потому что процесс приготовления еды, как известно, уже насыщает отчасти

Выпекаем на пергаменте минут 20 при 170 градусах. Не ставьте очень высоко решетку, чтобы сильно не зарумянились.

Есть нужно горячими и сочными! Это ОЧЕНЬ вкусно! И очень питательно. Если и перебирать углеводов, то такими вот чебуреками, а не Биг-маком, правильно?

В качестве топпинга у меня авокадо (очень спелый) с яблочным уксусом и специями)
 

 

 

Еще рецепты