На 12 крупных перцев нам понадобятся:
— 12 перцев, помыть, срезать крышки, вычистить обсушить.
— фарш на ваш вкус, у меня свинина-говядина 1 кг
— кабачок, морковка, луковица, зелень
Для подливки:
— томатная паста 2 ст ложки
— луковица
— чеснок
— морковь
В 1 порции примерно (зависит от размера перцев и количества фарша):
Чистые углеводы: 13 г
Жиры: 27 г
Белок: 16 г
Для начала скажу, что фаршированный перец для меня — один из способов съесть фарш и овощи. Поэтому готовлю я его оптом, в процессе переработки закупленного мяса. И замораживаю.
Здесь нет риса, само собой. Я добавляю в фарш много зелени и мелко порезанные овощи.
Важный момент — лук в фарш вмешиваем СТРОГО не сырой. От этого мясо посинеет. Слегка обжариваем до золотистости.
Овощи режем мелким кубиком и смешиваем с фаршем. Можно и их предварительно спассировать, как угодно.
Начиняем перцы. Часть фарша оставляем для подливки.
С подливкой тоже всё просто: все режем, на медленном огне обжариваем в кастрюле с толстым дном. Как овощи стали золотыми — добавляем фарш и томатную пасту. Тушим минут 5.
Теперь добавляем перцы — выставляем на эту подушку из овощей и мяса, добавляем воды на 1/3 высоты перцев, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
Я знаю, что первое чего вам захочется бахнуть сверху — это сметана))) Но это вы кокосовый йогурт ещё не пробовали!
Для того, чтобы совершить покупку с помощью карты не российского банка, пожалуйста, переведите нужную сумму на эту карту:
Халык банк:
4405 6397 3904 3295
IBAN:
KZ616010002003790017
Получатель:
Tamara Vakulova
Не нужно ничего указывать в комментарии к оплате, после оплаты отправьте скриншот на нашу почту: info@ketomuse.ru