Одним из самых популярных вопросов является вопрос по супам.
А можно ли супы? А какие? А если картошку не есть? А если макароны вынуть и т.д. и т.п.
Решила ответить одним постом, и не в формате рецепта, а в формате принципа, которым я руководствуюсь при готовке супов.
Каким принципам следую я:
— не разрушать пищевое волокно в овощах (не увеличивать количество остаточных углеводов)
— не использовать мясные бульоны (у меня всегда строго базовый костный)
— не тратить много времени на готовку (переминаться с ноги на ногу у кастрюльки в течении пары часов - роскошь непомерная)
— не готовить лишнего - кастрюльку супа часто можно не хотеть доедать, а в сборном виде можно приготовить конкретно порцию.
Всё зависит от ингредиентов, здесь невозможно посчитать универсальное БЖУ
Каким образом все это воплотить? Очень легко:
— костный бульон варю всегда минимум 6 литров, процеживаю и замораживаю по пакетам по 500мл.
— мясо, сразу порезанное на кусочки, запекаю в горшочке из глины, добавляю кусочек сала или масла, и воды — поставить в духовку на час и забыть. Потом в этом же горшочке и хранить в холодильнике неделю, запросто.
— овощи хранить замороженными свежими, в порционных пакетах. Как на фото — свежий порезаный щавель, просто кидаю в горячий бульон и всё)
— всегда иметь в холодильнике свареные в крутую яйца.
— по специям выравниваю прям в тарелке: соль, перец, яблочный уксус
В таком формате на готовку зеленого борща у меня ушло 5 минут — ровно столько разогревался бульон, в который я закинула готовое мясо и щавель, пока чистила яйца)
На месте щавеля могут быть: отварные брокколи, цветная капуста, бок-чой, шпитан, кейл, пекинсткая капуста и тд.
На месте запеченой индейки могут быть: кусочки ростбифа, недоеденая птица (курица, утка и тд), мясные шарики и что душа пожелает)
Базовый костный бульон — настоящее золото: источник электролитов6 коллагена и эластина.
Иметь его дома в запасе — просто необходимо всем, кто хочет быть здоров и красив)
Для того, чтобы совершить покупку с помощью карты не российского банка, пожалуйста, переведите нужную сумму на эту карту:
Халык банк:
4405 6397 3904 3295
IBAN:
KZ616010002003790017
Получатель:
Tamara Vakulova
Не нужно ничего указывать в комментарии к оплате, после оплаты отправьте скриншот на нашу почту: info@ketomuse.ru