Для теста:
— мука миндальная 200 гр.
— масло сливочное 50 гр.
— шоколадные капли 50 гр. (без сахара, само собой)
— соль розовая 1/2 ч.л
Начинка:
— 350 мл жирных кокосовых сливок или йогурта из сливок (с йогуртом не пробовала)
— 100 гр хорошей кокосовой стружки, измельчённой в пудру
— эритритол+стевия 3 к 1 2 ст. ложки
— мак 50 гр (вообще можно без него)
— ваниль по вкусу
— агар-агар 1 пакетик 11 гр
В 100 г:
Чистые углеводы: 10,9 г
Жиры: 40,7 г
Белок:10,4 г
Основа:
Растереть муку и масло, добавить соль и капли. Вымесить гладкое тесто. Форму (у меня 20 см) берем разъемную, а дно нужно застелить пергаментом.
Тесто равномерно распределить по дну и бортикам. Запекать минут 10 при 180 градусов.
Это вам не глютеновые эти тесты, и здесь не нужны танцы с бубном в виде килограмма гороха, чтобы форму держал. Коржик получится идеальный)) Просто дайте ему остыть, и не трогайте форму.
Начинка:
Тут тоже всё просто: в кастрюльке на медленном огне греем сливки, добавляем стружку и эритритол, ваниль и мак, все хорошо размешиваем, чтобы без комочков.
Когда начинает закипать, добавляем агар-агар и ещё раз хорошо вымешиваем.
Держим пару минут и убираем с огня.
Даём немного остыть и заливаем в корж. Остужаем час и ставим в холодильник ещё на пару часов. По вкусу пирог идеально дополнит кислый клубнично-лимонный джем!
Для того, чтобы совершить покупку с помощью карты не российского банка, пожалуйста, переведите нужную сумму на эту карту:
Халык банк:
4405 6397 3904 3295
IBAN:
KZ616010002003790017
Получатель:
Tamara Vakulova
Не нужно ничего указывать в комментарии к оплате, после оплаты отправьте скриншот на нашу почту: info@ketomuse.ru