основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Антикризисная утка
3 блюда из утки
Описание

Основное блюдо:

— утиное мясо (у меня половина копченой тушки)
— капуста (у меня савойская) половина головки
— половина моркови
— горошек зелёный горсть
— луковица небольшая
— специи

Здесь опять же всё зависит от того, как вы адаптируете рецепт под себя, в 100 г копченой утки — 28,6 жиров и 13,5 белка

Приготовление

Антикризисная утка или 3 блюда из половины тушки.

Да-да, адаптация как она есть. Улыбаемся и шутим, хотя не смешно, конечно же!

Встретила на привозе отдел с копченостями домашними. Производители – местная пара, такие уютные Кубанские. Не смогла пройти мимо, хотя вообще копченое практически не приносим домой, стараюсь не употреблять в пищу то, что тяжело метаболизировать. У копченостей высокий КПГ – а наша задача не с накоплением бороться, а не допускать новых!

Но тут мы принесли домой эти пол утки на 400р. И выжала из нее максимум и теперь делюсь с вами:

Капуста тушёная с молодым горошком и копченой уткой

От утки мы отсекаем крыло и ножку – они пойдут к другому блюду.

Снимаем с костей мясо, грудку нарезаем на слайсы. Кости заливаем водой и ставим вариться на медленном огне часов 15-20 - получим роскошный костный бульон, с нотками копчения, при этом не жирный. Как варить бульон есть подробный рецепт: всё то же самое, просто кости не говяжьи, а утиные.

Берём сковородку с высоким бортом, растапливаем ложку жира (у меня из куриных шкурок) и добавляем луковицу, мелко порубленную, и морковь соломкой. Обжариваем до золотистости. Следом добавляем утку и даём слегка поджариться – утка полностью готова, нам нужно лишь подтопить ее жирок. Добавляем капусту нашинкованную и подсаливаем. Накрываем крышкой и даём постоять минут 7-10 максимум, на слабом огне. Капуста даст влагу, воду подливать не нужно. В самом конце добавляем замороженный горошек и держим ещё минут 5.Все!

Если вы в самом начале кето пути, то не добавляйте горошек и морковь. Этого блюда хватило на 2 большие порции.

Ножку и крыло я подала днём позже с пюре из цветной капусты, было волшебно, как и бульон. Бульон улетел моментально, фотографий не будет!

Еще рецепты