основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Рецепт медовика, адаптированного под кето моей прекрасной свекровью
Кето-медовик
Описание

Нам понадобится:

— 4 яйца
— 100 гр сливочного масла
— 1 ст ложка меда (не надо падать в обморок)
— 1 ч.л соды
— 500 гр миндальной муки
— 2 ст ложки с горкой муки зеленого банана (даст пластичность тесту)

Крем:

— 400 гр крем чиза, у меня безлактозный (но мы знаем, что особого смысла это не имеет). Можно взять козий, из «ВкусВилл»
— 50 мл сливок 22%
— эритритол в пудре 50 гр (3к1 по сладости)

На 100 г порции:

Чистые углеводы: 7,5 г
Жиры: 41,6 г
Белок: 16,1 г

Приготовление

Не знаю, надо ли вам напоминать, но я напомню – кето выпечка НЕ основная еда.

Питаться ежедневно кето тортиками и при этом думать, что вы что-то меняете в своем пищевом поведении или здоровье – заблуждение.

Но вот для праздников семейных – это отличный вариант!

Яйца взбить, все смешать и поставить на паровую баню до образования белой пены.
Добавляем 2 столовые ложки эритритола

Теперь добавляем муку. Вымешиваем тесто до образования пластичного шара. Разделяем на 10 частей.

Раскатываем лепешки между двух листов пергамента или на доске, присыпая мукой зеленого банана (миндальная не подойдет для этих целей).

Выпекаем, точнее жарим, на сухой сковороде, хорошо разогретой на 5-6. С каждой стороны по полминуты, не более.

Складываем лепешки в стопку и обрезаем их ровно, под тарелку!

Взбиваем крем миксером, сначала на медленных оборотах, потом повыше. На это уйдет немного времени, минут 7-10.

Дальше все просто: промазываем коржи, последовательно накрывая промазанный корж новым. Обрезанные части коржей измельчаем в крошку в блендере – это секунда. И покрываем торт сверху.

А теперь самое тяжелое: убираем его на ночь в холодильник. Когда он постоит он будет вообще роскошный!

Еще рецепты