Нам понадобятся:
⠀
Для теста:
— мука миндальная 70 гр
— мука зеленого банана 50 гр
— масло сливочное холодное 50 гр
— яйцо куриное 1 шт
— соль морская 0,5 чл
— псиллиум 1 ст л
Начинка у меня:
— шпинат большая горсть
— мангольд (ботва свекольная) 3 пучка
— 1 банка артишоков в рассоле (слить рассол)
— кейл (остатки) срезать кочерыжку
— 2 яйца
— сыр козий мягкий 250 гр
— сыр козий твердый 100 гр
КБЖУ будет зависеть от выбранной вами начинки!
Смешиваем все сухие ингредиенты, разбиваем яйцо, замешиваем масло – месим тесто по принципу растирания с маслом. В итоге всех однотонных манипуляций получится гладкий шар. Уберем в пленку в холодильник, пока готовим начинку. Это занимает реально 5 минут.
⠀
Включаем духовку на 180 градусов. Нагреваем сковороду на медленном огне, добавляем кусочек топленого масла или ложечку куриного/свиного жира – чуть разогреться.
И выгружаем всю зелень, что есть в доме.
Все листовые овощи произвольно порубить и отправить в сковородку, добавить туда пару зубчиков чеснока, пару веточек тимьяна. Зелень должна втрое уменьшиться в размере. Не более, не нужно превращать ее в пюре. Влагу, образовавшуюся в процессе – слить.
Взбиваем яйца с кремовым сыром. Достаем тесто из холодильника, раскатываем между двух листов пергамента так, чтобы пласт теста был больше формы (чтобы мы могли загнуть края).
Смазываем форму для выпекания маслом слегка, укладываем тесто. На тесто – овощную начинку и заливаем яичной смесью. Загибаем края теста и посыпаем тертым твердым сыром.
⠀
Выпекаем 40 минут при 180. Даём остыть (тогда можно будет нарезать ровно. Но горячим он, конечно, вообще бомба!
Для того, чтобы совершить покупку с помощью карты не российского банка, пожалуйста, переведите нужную сумму на эту карту:
Халык банк:
4405 6397 3904 3295
IBAN:
KZ616010002003790017
Получатель:
Tamara Vakulova
Не нужно ничего указывать в комментарии к оплате, после оплаты отправьте скриншот на нашу почту: info@ketomuse.ru