основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Тома, на что намазать паштет?
Перепёлки в корице
Описание

Нам понадобится:

— перепёлки из расчета 2 шт на порцию. Я не поленилась и ободрала одну от костей и взвесила — в среднем 80 гр мяса.
— корица в порошке 3 ст л
— соль морская 1 ст л
— перец чёрный 1 ст л
— эритритол 3к1 - 1чл (тут у меня @dopdrops.ru )
— масло оливковое 50 мл
— уксус яблочный 3 ст л
— разрыхлитель 1 пакетик

В порции из одной перепёлки:

Чистые углеводы: 1,5 г
Жиры: 17,5 г
Белок: 20 г

Приготовление

Если вдруг вам хочется в семейный ужин/обед выходного дня откровенно выпендриться своими кулинарными способностями перед близкими, но ни времени ни кулинарных способностей по прежнему нет, попробуйте это блюдо. Ооооочень эффектно!

Весь секрет в пряном коричном маринаде на ночь! Так что маринуем накануне, минимум ночь абсолютно невзрачная птичка с анатомией лягушки и по цене 650₽/кг должна постоять в холодильнике и напитаться вкусом.

Дальше все очень просто: все специи и масло смешать. Тщательно обтереть тушки маринадом, сложить в миску, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Забыть до следующего дня.

За час до предполагаемого обеда выложить тушки в блюдо на спинки, грудками вверх. И выпекать на 180 в режиме верхний гриль минут 45-50 от силы. Следите, чтобы были красивенькие и сильно не подпалились.

Рядом где-то в сковороде под крышкой распариваем пакет замороженных брокколи, как я.
Ну или если совсем хотите стоячих оваций, то порубите головку цветной капусты «в рис» и протушите. Заправите потом жиром от перепёлок, будет просто божественно.

Очень много возни с костями, мяса мало, так что налегайте на овощи с маслицем!

Еще рецепты