Вообще, я не могу назвать это рецептом. Это просто фотография обычного рутинного приёма пищи. С приставкой «кето».
Цветная капуста и все крестоцветные — это кладезь всего полезного и вдобавок очень вкусно. Плюсом ко всему, гарниры из них - это отличный эмоциональный «костыль» для комфорта тех, кто привык к плотным гарнирам типа картошечки))
Главный секрет вкусных запеканок из капуст — это предварительная варка. Буквально 7-10 минут в кипящей воде. Иначе, будет часами стоять в духовке, снаружи сгорит, а внутри будет хрустеть
Любая запеканка строится по типу:
— подготовленная основа
— белково-жировая основа
— специи
— фиксирующая корочка. Это обычно сыр
Сборка тоже простая: форму слегка смазываем маслом. Выкладываем заправленный фарш, потом капусту, потом специи. Сверху трём сыр равномерно.
И запекаем минут 45 на 160 градусах, потом ещё 10 минут на 180 градусах, чтобы корочка запеклась.
Ну и всё! Едим! И не надо пихать внутрь сливки, муку, псиллиум, умоляю!
Давайте изначально не будем привыкать громоздить такую еду, у которой надо считать КБЖУ!
Для того, чтобы совершить покупку с помощью карты не российского банка, пожалуйста, переведите нужную сумму на эту карту:
Халык банк:
4405 6397 3904 3295
IBAN:
KZ616010002003790017
Получатель:
Tamara Vakulova
Не нужно ничего указывать в комментарии к оплате, после оплаты отправьте скриншот на нашу почту: info@ketomuse.ru