основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Зачем нам лазанья?
Капуста с фаршем
Описание

Вообще, я не могу назвать это рецептом. Это просто фотография обычного рутинного приёма пищи. С приставкой «кето».

Цветная капуста и все крестоцветные —  это кладезь всего полезного и вдобавок очень вкусно. Плюсом ко всему, гарниры из них - это отличный эмоциональный «костыль» для комфорта тех, кто привык к плотным гарнирам типа картошечки))

Главный секрет вкусных запеканок из капуст —  это предварительная варка. Буквально 7-10 минут в кипящей воде. Иначе, будет часами стоять в духовке, снаружи сгорит, а внутри будет хрустеть

Любая запеканка строится по типу:
— подготовленная основа
— белково-жировая основа
— специи
— фиксирующая корочка. Это обычно сыр

Приготовление

Сборка тоже простая: форму слегка смазываем маслом. Выкладываем заправленный фарш, потом капусту, потом специи. Сверху трём сыр равномерно.
И запекаем минут 45 на 160 градусах, потом ещё 10 минут на 180 градусах, чтобы корочка запеклась.

Ну и всё! Едим! И не надо пихать внутрь сливки, муку, псиллиум, умоляю!

Давайте изначально не будем привыкать громоздить такую еду, у которой надо считать КБЖУ!

Еще рецепты