Где искать куриную кожу?
— в мясных магазинах халяль
— у мясников (надо спрашивать, могут собрать под заказ)
Сразу скажу, нигде не наблюдаю её на постоянной основе.
В общем, спрашивайте, да найдёте!
Что делаем дальше?
— просим сразу у мясника прокрутить на мясорубке в фарш (чисто из шкуры!)
— или делаем это сами, дома
— учитываем, что при перетопке шкуры у нас будет остаток шкварок примерно 40-50%
Это значит, что из 1 кг шкуры у нас получится примерно 400-500 гр чистого жира.
Белки, г: 0.0
Жиры, г: 99.7
Углеводы, г: 0.0
Специально для тех моих Муз, которые по каким-то причинам не употребляют в пищу свинину и, соответственно, жир из нее, я предлагаю простой рецепт кулинарного жира из куриной кожи. Готовится просто, на вкус просто шикарно — идеален для приготовления чего угодно (кроме десертного - будет тупо куриный вкус ).
Учитывая тот факт, что 1 кг Куриной кожи стоит не больше 100₽ — 1 кг чистого жира у нас выйдет 200₽. Если взять первое попавшееся предложение из интернета, типа вот: ссылка
Как приготовить?
— поставить перекрученную шкуру на медленный огонь в кастрюле, без крышки
— через 1,5-2 часа должны образоваться шкварки (зажаренная перекрученная шкурка) и чистый прозрачный жир
— процедить через сито жир по банкам — всё, это всё!
После полного остывания — закрыть плотно крышками и убрать в холодильник. Хранится до 6 месяцев легко вообще!
Для того, чтобы совершить покупку с помощью карты не российского банка, пожалуйста, переведите нужную сумму на эту карту:
Халык банк:
4405 6397 3904 3295
IBAN:
KZ616010002003790017
Получатель:
Tamara Vakulova
Не нужно ничего указывать в комментарии к оплате, после оплаты отправьте скриншот на нашу почту: info@ketomuse.ru