основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
400-500 грамм чистейшего жира
Куриный жир
Описание

Где искать куриную кожу?
— в мясных магазинах халяль
— у мясников (надо спрашивать, могут собрать под заказ)

Сразу скажу, нигде не наблюдаю её на постоянной основе.
В общем, спрашивайте, да найдёте!

Что делаем дальше?
— просим сразу у мясника прокрутить на мясорубке в фарш (чисто из шкуры!)
— или делаем это сами, дома
— учитываем, что при перетопке шкуры у нас будет остаток шкварок примерно 40-50%

Это значит, что из 1 кг шкуры у нас получится примерно 400-500 гр чистого жира.

Белки, г: 0.0

Жиры, г: 99.7

Углеводы, г:  0.0

Приготовление

Специально для тех моих Муз, которые по каким-то причинам не употребляют в пищу свинину и, соответственно, жир из нее, я предлагаю простой рецепт кулинарного жира из куриной кожи. Готовится просто, на вкус просто шикарно — идеален для приготовления чего угодно (кроме десертного - будет тупо куриный вкус ).


Учитывая тот факт, что 1 кг Куриной кожи стоит не больше 100₽ — 1 кг чистого жира у нас выйдет 200₽. Если взять первое попавшееся предложение из интернета, типа вот: ссылка

Как приготовить?
— поставить перекрученную шкуру на медленный огонь в кастрюле, без крышки
— через 1,5-2 часа должны образоваться шкварки (зажаренная перекрученная шкурка) и чистый прозрачный жир
— процедить через сито жир по банкам — всё, это всё!

После полного остывания — закрыть плотно крышками и убрать в холодильник. Хранится до 6 месяцев легко вообще!

Еще рецепты