основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Кето-пицца
Описание

Самое вкусное в этой пицце — это то чувство лёгкости, свободы и чистого удовольствия, за которым не последует раскаяние. Только чистая энергия!

На большую пиццу для всей семьи:

Фат-хэд тесто:
— моцарелла твёрдая 500 гр
— яйцо куриное 1 шт
— мука миндальная 300 гр

В 100 г теста:

Чистые углеводы: 6,8 г
Жиры: 31,5 г
Белок: 25,2 г

Приготовление

Сыр трём на терке, плавим в микроволновке 3-4 мин, пробуйте по минуте, нужно чтобы сыр расплавился полностью.

В горячий сыр вмешиваем муку. От технологии зависит успех теста: замешиваем лопаткой силиконовой в направлении со дна наверх, словно заматывая муку в сыр.

Добавляем яйцо и энергично вымешиваем руками. Можно добавить специи и разрыхлитель (я не добавляю). Тесто должно получиться гладким, пластичным.

Раскатываем между двух листов пергамента. Укладываем на противень, накалываем и выпекаем 5 минут при 160.

Достаём, и мажем соусом (у меня томатная паста + кокосовый уксус и специи), укладываем начинку.

Начинка может быть любая, на ваш вкус: бекон, колбаски, фарш. Можно пустить остатки кето-ужина на пиццу.

Сверху снова трём моцареллу и опять отправляем в духовку на 10 минут. Начинка должна быть полуготовая. Если берём сырой бекон, то сначала поджарим его немного.

Зелень или ростки добавляем сверху, свежими. Можно ещё полить маслом авокадо или оливковым!


 

 

 

Еще рецепты