основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Долгожданный рецепт
Кето-шаверма
Описание

Тесто:

— мука миндальная 6 ст л
— мука льняная 3 ст л
— 2 яйца
— масло оливковое 3 ст л
— соль морская по вкусу
— чесночный порошок
— яблочный уксус 1 ст л
— кипяток 100 мл
— псиллиум 2 ст л

Начинка:

— фарш
— луковица
— овощи и зелень по вкусу

БЖУ порции зависит от того, какую начинку вы выберете

БЖУ 1 лепешки:

Чистые углеводы: 3,1 г
Жиры: 11,8 г
Белок: 4,5 г

Приготовление

Тесто:

Поскольку у меня стационарный миксер, я просто сваливаю все в кучу, взбиваю, потом подливаю кипяток и снова взбиваю.

Получается липкое тесто, должно спокойно скатываться в шар.
Режем тесто на 8 равных частей. Раскатываем в тонкие лепешки между двух листов пергамента.

Важно! Как жарить: на сковороде сухой, разогретой на 4-5. Убираем верхний лист пергамента, кладём лепешку, только после этого снимаем оставшийся пергамент.

Начинка:

Пока жарятся лепешки, на другой сковороде тушим фарш, одну большую луковицу, чеснок, специи (особенно хороша тут корица!) и пару ложек томатной пасты. Добавьте свежей зелени уже в готовый фарш.

Просто собираем: на половинку лепешки накладываем фарш, посыпаем зеленью или тертым козьим сыром и едим.

Это дико плотная штука. Свою я не могла переварить целый день!

Просто как удав ходила, мысли о еде не возникало.

Еще рецепты