Тесто:
— мука миндальная 6 ст л
— мука льняная 3 ст л
— 2 яйца
— масло оливковое 3 ст л
— соль морская по вкусу
— чесночный порошок
— яблочный уксус 1 ст л
— кипяток 100 мл
— псиллиум 2 ст л
Начинка:
— фарш
— луковица
— овощи и зелень по вкусу
БЖУ порции зависит от того, какую начинку вы выберете
БЖУ 1 лепешки:
Чистые углеводы: 3,1 г
Жиры: 11,8 г
Белок: 4,5 г
Тесто:
Поскольку у меня стационарный миксер, я просто сваливаю все в кучу, взбиваю, потом подливаю кипяток и снова взбиваю.
Получается липкое тесто, должно спокойно скатываться в шар.
Режем тесто на 8 равных частей. Раскатываем в тонкие лепешки между двух листов пергамента.
Важно! Как жарить: на сковороде сухой, разогретой на 4-5. Убираем верхний лист пергамента, кладём лепешку, только после этого снимаем оставшийся пергамент.
Начинка:
Пока жарятся лепешки, на другой сковороде тушим фарш, одну большую луковицу, чеснок, специи (особенно хороша тут корица!) и пару ложек томатной пасты. Добавьте свежей зелени уже в готовый фарш.
Просто собираем: на половинку лепешки накладываем фарш, посыпаем зеленью или тертым козьим сыром и едим.
Это дико плотная штука. Свою я не могла переварить целый день!
Просто как удав ходила, мысли о еде не возникало.
Для того, чтобы совершить покупку с помощью карты не российского банка, пожалуйста, переведите нужную сумму на эту карту:
Халык банк:
4405 6397 3904 3295
IBAN:
KZ616010002003790017
Получатель:
Tamara Vakulova
Не нужно ничего указывать в комментарии к оплате, после оплаты отправьте скриншот на нашу почту: info@ketomuse.ru