основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Не нужна йогуртница
Кокосовый йогурт
Описание

Залог вкусного, полезного продукта на выходе - качественное сырьё. Для изготовления йогурта нам понадобятся 3 дня (это только для первого раза, потом 8 часов).
- 1 литр хорошего кокосового молока с жирностью от 60%. Я использую молоко Kati.
- НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать и вообще употреблять в пищу молоко марки Aroy-D, содержащийся в составе эмульгатор провоцирует раздражение жкт (проверено армией кето-Муз)
- 50 гр хорошей кокосовой стружки, например @spasiboeda
- 250 мл воды фильтрованой
- 2 ст ложки сиропа топинамбура или меда (в процессе ферментации сахара не останется, не переживайте).
- чистая (в идеале стерилизованая) банка с крышкой 250-500мл
- блендер

КБЖУ зависит от исходного сырья

Приготовление

Нам нужна основа для ферментирования кокосового молока. Её будем готовить из воды, стружки и сиропа.

1. В банку насыпаем стружку, добавляем сироп, пробиваем блендером до однородной массы.
2. Закрываем крышкой и оставляем в тёплом месте, на несколько дней.

У меня ушло 3 дня до образования пузырьков и появления йогуртного запаха. В банку не лезем, вдохнули и закрыли, раз в день можно встряхнуть.

После того, как стартер готов, нужно отцедить его через чистое полотенце, стружку отжать. Получается нежный кокосовый творожок.

Теперь мы можем приступить к йогурту.

1. Важно понимать, что наличие йогуртницы или мультиварки не обязательно. Достаточно поставить банку к батарее на ночь.
2. Выливаем литр кокосового молока в банку, пробиваем блендером. Добавляем эритритол и ваниль по вкусу.
3. На 1 литр молока добавляем 100 гр стартера.
4. Пробиваем блендером и закрываем.

Ставим в теплое место на 8-9 часов.

ВАЖНО: кокосовое молоко имеет свойство расслаиваться

2/3 йогурта в ёмкости будут густые. Можно снять их ложкой и переложить в порционные баночки.



 

Еще рецепты