основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Очередное кето-утилизотто
Кето-Солянка
Описание

Нам понадобится:

— костный бульон 1 литр
— колбаса сыровяленая, копченая, грудинка – что есть дома
— отварное мясо (у меня говядина на кости, сваренная накануне)
— томатная паста
— огурцы соленые 3-4 шт
— лимон 1 шт
— можно взять луковицу (а можно не брать)
— оливки и/или маслины гр 150

КБЖУ будет зависеть от выбранных вами дополнительных ингредиентов

Приготовление

Всё, как всегда, в мире сборных супов, очень просто.

Мелко рубим колбаски, копчености – что там у вас.

Разбираем отварное мясо на волокна. В кастрюле слегка обжариваем (на ложке жира) это все. Здесь можно добавить лук.

Добавляем пасту, тушим минут 10 на слабом огне. Режем мелко огурчики, маслины и добавляем.

Заливаем все это костным бульоном, добавляем соль и специи на свой вкус.

На медленном огне даем закипеть и, в целом, можно уже есть.

Лимонный сок я добавляю уже опционально в тарелку, потому что некоторые в семье могут начать причитать, что «снова всё кислое у неё»

Конечно, важно понимать, что бы то ни было из колбасы, вообще ничего общего не имеет со здоровым и нутриционально плотным питанием.

Но мы старались как могли костным бульоном выровнять этот перекос.

Специально я готовить его не стану, конечно. Только в формате утилизотто.

Еще рецепты