основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Ризотто с тыквой и сыром
Кето-ризотто
Описание

Нам понадобятся:

— тыква 200 гр (режем кубиками, тушим, пюрируем)
— луковица 1 средняя, мелко рубим
— бекон 250 гр (4 ломтика оставим на украшение, остальное режем мелко)
— чеснок 4-5 зубчиков
— шампиньоны 400 гр (режем мелко)
— капуста цветная 600 гр, режем сырую мелко, на «рис»
— масло сливочное 50 гр
— сыр ароматный и мягкий, у меня дор-блю 250 гр
— бульон куриный или костный, или кипяток — 200 мл

Рецепт на 4 порции, в 1 порции:

Чистые углеводы: 7,7 г
Жиры: 42 г
Белок: 35 г

Приготовление

С наступлением холодов у меня особенное осеннее настроение — смотреть Хэллоуинские сериалы, дегустировать терпкие красные вина и непременно готовить что-то с тыквой!

Тыква в эту пору на 100% отвечает принципу сезонности питания. БЖУ порции приведу, в рецепте 4 порции для взрослого.

Разогреваем сковороду с высоким бортом. Добавляем мелко нарезанный бекон и поджариваем.

Как вытопится жирок — добавляем лук и чеснок, румяним. Следом отправляем грибы и снова все вместе поджариваем, на среднем огне, помешивая.

Добавляем сливочное масло и тушим немного. Следом добавляем «рис» и заливаем бульоном. Накрываем крышкой и тушим минут 15.

Следом добавляем тыквенное пюре и специи, а также сыр. Ещё немного тушим, помешивая, пока сыр не расплавится.

Подаём сразу же, горячим!

Для подачи — зажарить бекон, подрумянить пару грибочков (целиком, если мелкие). Посыпать сыром!

Еще рецепты