Нам понадобятся:
— тыква 200 гр (режем кубиками, тушим, пюрируем)
— луковица 1 средняя, мелко рубим
— бекон 250 гр (4 ломтика оставим на украшение, остальное режем мелко)
— чеснок 4-5 зубчиков
— шампиньоны 400 гр (режем мелко)
— капуста цветная 600 гр, режем сырую мелко, на «рис»
— масло сливочное 50 гр
— сыр ароматный и мягкий, у меня дор-блю 250 гр
— бульон куриный или костный, или кипяток — 200 мл
Рецепт на 4 порции, в 1 порции:
Чистые углеводы: 7,7 г
Жиры: 42 г
Белок: 35 г
С наступлением холодов у меня особенное осеннее настроение — смотреть Хэллоуинские сериалы, дегустировать терпкие красные вина и непременно готовить что-то с тыквой!
Тыква в эту пору на 100% отвечает принципу сезонности питания. БЖУ порции приведу, в рецепте 4 порции для взрослого.
Разогреваем сковороду с высоким бортом. Добавляем мелко нарезанный бекон и поджариваем.
Как вытопится жирок — добавляем лук и чеснок, румяним. Следом отправляем грибы и снова все вместе поджариваем, на среднем огне, помешивая.
Добавляем сливочное масло и тушим немного. Следом добавляем «рис» и заливаем бульоном. Накрываем крышкой и тушим минут 15.
Следом добавляем тыквенное пюре и специи, а также сыр. Ещё немного тушим, помешивая, пока сыр не расплавится.
Подаём сразу же, горячим!
Для подачи — зажарить бекон, подрумянить пару грибочков (целиком, если мелкие). Посыпать сыром!
Для того, чтобы совершить покупку с помощью карты не российского банка, пожалуйста, переведите нужную сумму на эту карту:
Халык банк:
4405 6397 3904 3295
IBAN:
KZ616010002003790017
Получатель:
Tamara Vakulova
Не нужно ничего указывать в комментарии к оплате, после оплаты отправьте скриншот на нашу почту: info@ketomuse.ru