основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Круглые, горячие, твои
Кето-пончики
Описание

Рецепт идеальных пончиков:

— 2 яйца
— 250 г миндальной муки
— 50 г эритритол в пудре (у меня DopDrops 3к1)
— 150 г сливочного масла мягкого
— 50 мл сливок (кокосовые или творожный сыр)
— 2 ч.л разрыхлителя
— корица
— соль морская
— ваниль

Обязательно нужна форма для пончиков. Если использовать форму для кексов без дырки в центре, они просто не пропекутся.

В 100 г теста:

Чистые углеводы: 13,2 г
Жиры: 45,4 г
Белок: 12,8 г

Приготовление

Моя позиция со всеми этими кето-десертами весьма лояльная. Я много читаю экспертов и всяких врачей, которые пишут про то, что «лучше съесть иногда кусочек нормального торта» чем вводить в рацион сахарозаменители. Но в этом месте можно провалиться в долгие споры на тему «нормального».

Если коротко, эпизодические «нормальные» тортики из бесполезной пшеничной муки и белого сахара ничего полезного не дадут вам. Ни с пищевой зависимостью, ни с проблемами здоровья, кожи или веса не разобраться, сидя на крючке эпизодических «нормальных» тортиков. Эпизодическими должны быть вот такие вот десерты из качественных ингредиентов, с максимальной нутрициональной плотностью.

Это абсолютно нормально, что в начале перехода на кето, интерес к десертам очень яркий. Со временем он угасает. И это не я придумала!

Взбить яйца с эритритолом, добавить мягкое масло и специи, вмешать на низких оборотах, добавить сливки и специи. Должна получиться однородная смесь по консистенции сметаны.

Заполнить формы на 3/4 и отправить в разогретую до 180 духовку на 25 минут.

Пончики хорошо подойдут (если не будете лазить в духовку). Готовые пончики можно посыпать смесью пудры эритритола и корицы (но как по мне это ту мач уже).

Это очень вкусные пончики, сладкие и жирные, больше одного съесть трудно.

Еще рецепты