основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
На ореховом молоке
Блинчики гречневые
Описание

Абсолютнейшие лактозфри!
Но есть тонкости с консистенцией,
поэтому после замеса теста надо дать ему постоять минут 30.
А можно легко несколько дней в холодильнике, в бутылке с крышкой.
 

В 100г

Калории, г: 67.0

Белки, г: 1.9

Жиры, г: 2.4

Углеводы, г:  9.0

Приготовление

На 16 блинов диаметром 22 см:
- 140 гр муки зеленой гречки
- 400 мл орехового молока пониженой жирности
- масло оливковое 30 гр
- яйцо 2 штуки
- крахмал кукурузный 2 столовые ложки
или камедь ксантовая/гуаровая 5 гр

Все смешать, пробить блендером до однородной массы без комочков.
Дать постоять минимум 30 минут.
Выпекать на хорошо разогретой блинной сковороде,
переворачиваем осторожно, могут рваться. 
Лучше дождаться, когда блин подрумянится основательно.

Готовый блинчик смазывать сливочным маслом, кистью.
Масло предварительно растопить в СВЧ 30 секунд

Еще рецепты