основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
С узбекским лимоном и спаржей
Лосось домашнего посола
Описание

Нам понадобится:
— лосось охлажденный на коже, без костей 400-500 гр
— лимон узбекский (или обычный) 1 шт
— тимьян пара веточек
— соль крупная морская или розовая 3-4 ст ложки

Очень жду сезона спаржи, у нас ее выращивают буквально на соседней улице!

Вне зависимости от своей разновидности (зелёная, фиолетовая или белая), спаржа богата витаминами А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н и РР, и ценными минералами. В ней содержится калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий, фолиевая кислота и медь. Но стоила спаржа и в прошлой жизни как самолет, а сейчас страшно представить. Планирую выращивать ее самостоятельно.

Белки - 12,4

Жиры - 3,7

Углеводы - 1,4

Приготовление

Лимон держим в горячей воде минут 5, чтобы максимально его очистить от покрытия и раскрыть потенциал аромата. Овощечисткой срезаем тонко цедру, без белого слоя. Можно немного помять ножом или руками, чтобы лучше отдал аромат.

Берем стеклянный контейнер, на дно насыпаем половину соли, укладываем половину тимьяна и цедры. Кладём кусок рыбы кожей вниз, сверху оставшуюся соль, тимьян и цедру и под гнет (у меня камень плоский) и закрываем контейнер. Убираем в холодильник на сутки. Этого достаточно для малосольной и ароматной рыбы. Вынимаем, тщательно очищаем от соли, заворачиваем в бумагу и убираем в чистый и сухой контейнер.

Это будет самая вкусная и ароматная рыба в вашей жизни, поверьте

Рецепт спаржи 

Кстати, формат слабосолёной красной рыбы наиболее щадящий как в плане финансов, так и в плане пищевой адаптации: если вы только начинаете переходить на жирную сторону, съесть стейк семги может быть непосильной ношей. И вообще, обращаем свое внимание на не менее ценную в плане нутриентов и жиров, но более доступную скумбрию, сельдь, ставриду и тд.

Сочетание аромата узбекского лимона и тимьяна — мои самые любимые! Любое блюдо с ними превращается в какую то сказку!

Еще рецепты