основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Ну что, заходим с козырей!
Кето-оливье с авокадо
Описание

Ну что, заходим с козырей! 

Что тут скажешь, все максимально просто:

— картошку заменяем на спелый (но не слишком) авокадо. Порезать и сбрызнуть соком лимона. У меня отлежал ночь в стеклянном контейнере —  не потемнел(о?)

— консервирований горошек заменяем на свежий. Замороженный горошек бланшируем в подсоленной воде минут 5, откинуть, погрузить на лёд или в ледяную воду. Это нужно чтобы остановить процесс приготовления и сохранить цвет горошка. Обратите, кстати, внимание, как он красив!

— всё остальное остаётся как обычно.

КБЖУ будет зависеть от выбранных вами дополнительных ингредиентов

Приготовление

Мой муж любит вареную колбасу, поэтому здесь вареная из ВкусВилл, как собственно и майонез.

НО! Нооо в идеальном кето-мире, вы можете сделать майонез сами, как и я на Новый Год сделаю (для этого нужно масло авокадо, которого у меня не было).

Колбасу можно заменить на отварное мясо.

Я не большой фанат моркови, но цвет даёт настроение, поэтому здесь 1 шт на 500 гр общей массы салата.

Поэтому можете не заламывать свои кето-руки, адепты в белом пальто!

Для того, чтобы красиво оформить салат, понадобится формовочное кольцо. У меня такого не было, и мы со свекровью раздербанили жестяную банку от чая ножницами по металлу 

Пару слов про лук: я никогда не добавляю лук в салаты. Это ужасно))

Но вот пара маринованных луковичек сверху — добавляют и вкусовой акцент, и декор тоже нетривиальный!

Еще рецепты