основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Вкусно, сытно и просто
Кето-драники
Описание

Для полноценного обеда на одну семью:

— корень сельдерея весом гр 300
— 1 яйцо (я использую только белок, получается так же как и с целым яйцом)
— псиллиум в порошке 3 ст ложки
— соль по вкусу
— сушеный чеснок 1 чл
— сушеный лук 1 чл
— фарш свиной или из птицы (получится сочно и нежно, с говяжьим будет не то)
— жир для жарки - утиный, гусиный, или масло оливковое, кокосовое

В 100 г:

Чистые углеводы: 3,5 г
Жиры: 8,2 г
Белок: 7,9 г

Приготовление

Как многие уже успели заценить, корень сельдерея успешно выступает в роли привычной картошки и отлично сочетается со всяким мясом.
Сегодня мы пойдем чуть дальше, и сделаем бомбические драники! Рецепт проверен, опробован не только мной и имеет самые высокие оценки. Поехали!

Корень сельдерея почистить и потереть на мелкой терке. Можно не отжимать влагу, её немного (это не кабачок). Добавляем псиллиум, специи и яйцо, хорошо вымешиваем и даём «тесту» постоять минут 10. Псиллиум наберет влаги, масса станет податливой.

Разогреваем сковородку с толстым дном (у меня чугунная с высоким бортом), разогреть нужно хорошо, но на среднем огне, 4-4,5. Добавляем жир или масло так, чтобы дно было покрыто примерно на 0,5 см. Можно жарить и на сухой сковороде, если вы из этих. Но классической драниковой корочки не получится.

Когда жир хорошо разогреется (но не дымит!) выкладываем по столовой ложке «теста» и формуем лепешки. Следом кладём столовую ложку фарша, также формуем плоскую котлетку из него. И выкладываем сверху еще ложку «теста». Дальше с помощью лопаток формуем красивые шайбочки, но в целом, это не обязательно. Даём драникам поджариться минут 5 с одной стороны, до красивой золотистой корочки, переворачиваем и накрываем крышкой. Жарим еще 5 минут.

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира с поверхности удалить. И собственно все - едим горячими!

Еще рецепты