Нам понадобятся:
— грибы (у меня шиитаке и вешенки) всего 700 гр
— костный бульон 400 мл
— луковица 1 шт
— чеснок 3-4 зубчика
— соль морская + специи (у меня перец, имбирь, куркума)
— мясо (у меня бедро индейки) — режем на тонкие полоски и обжариваем в специях, отдельно
— жир или масло для жарки
На 100 г порции:
Чистые углеводы: 3,4 г
Жиры: 3,7 г
Белок: 5,9 г
В чем проблема супов пюре в заведениях? Правильно, в стабилизаторах (загустителях). В такие супы часто добавляют крахмал, пшеничную муку или картофельном пюре.
Мы с вами так делать не будем, густоту нашего супа обеспечат грибы)
В кастрюльке обжариваем лук и чеснок на жире/масле, до мягкости.
Добавляем грибы и тушим под крышкой. Помешиваем. Как грибы станут мягкими — добавляем бульон и даём вскипеть.
Погружным блендером пробиваем суп до состояния пюре.
Убавляем огонь (будет булькать — может «плюнуть» и обжечь). Добавляем специи, пробуем.
Мясо я добавляю отдельно, в тарелку.
К слову, сборный суп дольше и лучше хранится — ничего не раскисает и не разваривается.
Можно в течении недели собирать классные супы себе, варьируя ингредиенты!
Кстати, парочку грибов оставляйте для украшения. Интересная подача существенно улучшает настроение и вкус блюд!
Для того, чтобы совершить покупку с помощью карты не российского банка, пожалуйста, переведите нужную сумму на эту карту:
Халык банк:
4405 6397 3904 3295
IBAN:
KZ616010002003790017
Получатель:
Tamara Vakulova
Не нужно ничего указывать в комментарии к оплате, после оплаты отправьте скриншот на нашу почту: info@ketomuse.ru