основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
В чем проблема супов пюре в заведениях?
Грибной суп-пюре
Описание

Нам понадобятся:

— грибы (у меня шиитаке и вешенки) всего 700 гр
— костный бульон 400 мл
— луковица 1 шт
— чеснок 3-4 зубчика
— соль морская + специи (у меня перец, имбирь, куркума)
— мясо (у меня бедро индейки) — режем на тонкие полоски и обжариваем в специях, отдельно
— жир или масло для жарки

На 100 г порции:

Чистые углеводы: 3,4 г
Жиры: 3,7 г
Белок: 5,9 г

Приготовление

В чем проблема супов пюре в заведениях? Правильно, в стабилизаторах (загустителях). В такие супы часто добавляют крахмал, пшеничную муку или картофельном пюре.

Мы с вами так делать не будем, густоту нашего супа обеспечат грибы)

В кастрюльке обжариваем лук и чеснок на жире/масле, до мягкости.

Добавляем грибы и тушим под крышкой. Помешиваем. Как грибы станут мягкими — добавляем бульон и даём вскипеть.

Погружным блендером пробиваем суп до состояния пюре.

Убавляем огонь (будет булькать — может «плюнуть» и обжечь). Добавляем специи, пробуем.

Мясо я добавляю отдельно, в тарелку.

К слову, сборный суп дольше и лучше хранится — ничего не раскисает и не разваривается.

Можно в течении недели собирать классные супы себе, варьируя ингредиенты!

Кстати, парочку грибов оставляйте для украшения. Интересная подача существенно улучшает настроение и вкус блюд!

Еще рецепты