Небольшой совет (в стиле субъективного мнения). Если начинать «подъезжать» с кето к своей семье вот с таких блюд, а не со всякими там фланами из цветной капусты, шансов на успех сильно больше.
Нам понадобится:
— грудинка свиная 1 кг
— корень сельдерея 1 кочан
— лук порей (или любой другой) 2 стебля
— немного жира для смазывания формы (именно немного, грудинка сделает много по итогу)
— специи по вкусу
В 100 г порции:
Чистые углеводы: 1,6 г
Жиры: 21,8 г
Белок: 15,3 г
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим сковородку на огонь на 7-8, и готовим грудинку к запечатыванию. Натираем специями и солью со всех сторон. Острым ножом рассекаем шкуру (как на фото) и обжариваем на сковороде до образования припеченной корочки со всех сторон. Так грудинка останется сочной после запекания и не вытопится сала по максимуму.
Кочан корня сельдерея чистим, режем на соломку по типу картошки фри. Лук порей режем кольцами. Смазываем форму жиром, укладываем лук порей, следом дольки сельдерея и сверху укладываем грудинку. Укладываем шкуркой вверх. В этом моменте можно еще посыпать специями (травы, перец и т.д)
Отправляем в духовку на час. За это время грудинка будет топить свой божественный жир на корень сельдерея и лук, и эти двое станут нежными, мягкими и невероятно вкусными!
Вообще, корень сельдерея весьма известен в роли замены картошки в кето-мире!
После запекания или жарки во фритюре становится мягким внутри и всяческая горечь теряется. Очень вкусно. В 100г корня сельдерея 3% углеводов.
Для того, чтобы совершить покупку с помощью карты не российского банка, пожалуйста, переведите нужную сумму на эту карту:
Халык банк:
4405 6397 3904 3295
IBAN:
KZ616010002003790017
Получатель:
Tamara Vakulova
Не нужно ничего указывать в комментарии к оплате, после оплаты отправьте скриншот на нашу почту: info@ketomuse.ru