основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Симуляция картошки уже здесь!
Грудинка и сельдерей
Описание

Небольшой совет (в стиле субъективного мнения). Если начинать «подъезжать» с кето к своей семье вот с таких блюд, а не со всякими там фланами из цветной капусты, шансов на успех сильно больше.

Нам понадобится:

— грудинка свиная 1 кг
— корень сельдерея 1 кочан
— лук порей (или любой другой) 2 стебля
— немного жира для смазывания формы (именно немного, грудинка сделает много по итогу)
— специи по вкусу

В 100 г порции:

Чистые углеводы: 1,6 г
Жиры: 21,8 г
Белок: 15,3 г

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим сковородку на огонь на 7-8, и готовим грудинку к запечатыванию. Натираем специями и солью со всех сторон. Острым ножом рассекаем шкуру (как на фото) и обжариваем на сковороде до образования припеченной корочки со всех сторон. Так грудинка останется сочной после запекания и не вытопится сала по максимуму.

Кочан корня сельдерея чистим, режем на соломку по типу картошки фри. Лук порей режем кольцами. Смазываем форму жиром, укладываем лук порей, следом дольки сельдерея и сверху укладываем грудинку. Укладываем шкуркой вверх. В этом моменте можно еще посыпать специями (травы, перец и т.д)

Отправляем в духовку на час. За это время грудинка будет топить свой божественный жир на корень сельдерея и лук, и эти двое станут нежными, мягкими и невероятно вкусными!

Вообще, корень сельдерея весьма известен в роли замены картошки в кето-мире!
После запекания или жарки во фритюре становится мягким внутри и всяческая горечь теряется. Очень вкусно. В 100г корня сельдерея 3% углеводов.

Еще рецепты