основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Заварной крем из козьего творога
Блины с кремом
Описание

Ингредиенты:

— творог козий 500 гр
— молоко козье 50 мл (если творог зернистый и сухой)
— сахарозаменитель @lakanto_russia 150 гр (если надо прям сладко, как моим)
— 2 яичных желтка
— масло сливочное 30 гр

В 100 г порции крема:

Чистые углеводы: 3,1 г
Жиры: 13,7 г
Белок: 15,9 г

Приготовление

Блинчики с заварным творожным кремом. Да да, не падайте! Творог. Но козий, и это для детей.

Забегая вперёд скажу — дети были просто в восторге. Им козий творог даю эпизодически.

ВАЖНАЯ поправка — миндальные блины ломкие, поэтому я 50% муки заменила безглютеновый смесью Garnec.

Короче, это ни разу не кето, но для детей намного лучше, чем пшеничная мука и коровий творог + сахар, согласны?

1. Нажарить блинчиков. Рецепт блинов: ссылка
2. Приготовить творожный заварной крем:

Смешиваем молоко, желтки и растопленное масло. Добавляем сахзам и на медленном огне, медленно помешивая, готовим заварной крем. У меня ушло минут 5 на четвёрочке.
Добавляем в чашу с творогом, погружным блендером пробиваем, добиваемся однородной массы.

Вы великолепны! Пробуем на вкус, всё ли устраивает. Можно добавить ванильный экстракт. Я бахнула голубики ещё, ягоды должны быть сухие!

Теперь заворачиваем в блинчики начинку, укладывая её в центр, и закрывая конвертиком. Укладываем блины сгибом вниз, в блюдо для запекания.

У меня получилось 24 штуки, и это был последний мой такой подвиг, отвечаю. Ставим блюдо в духовку нагретую до 180 на 20 мин.
 

Еще рецепты