основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Капустный «стейк» и говядина на азиатский манер
Говядина с капустой
Описание

Нам понадобятся:

— небольшая капуста
— говядина 400 гр
— жир для жарки
— лук, морковь, чеснок (и другие овощи) по вкусу
— сливочное масло

Всё зависит от используемых ингредиентов, здесь не будет универсального БЖУ

Приготовление

Сегодня у нас простой обед: капустный «стейк» и говядина на азиатский манер.

Капуста нужна маленькая, удобно бланшировать (варить в кипятке 5 мин). Режем капусту на 4 части, закидываем в подсоленную кипящую воду.

Включаем духовку на верхний гриль и ставим на огонь сковороду параллельно.

Говядину режем мелкой соломкой (удобно это делать подмороженной), и всякие овощи тоже: у меня тут даже морковка есть.

Если вы только заходите в кето — не надо морковку.

Добавляем ложку масла/жира и обжариваем говядину до румяности, закидываем овощи по степени твёрдости — морковь, лук и чеснок первыми.

Если есть всякие цукини — их за 5 мин до конца готовки.

Капусту вынули, на противень, специи и сливочное масло сверху, на 15-20 мин на 180.

К мясу добавляем по вкусу: соевый соус, яблочный или рисовый уксус, сушеный чеснок, кунжут. Снимаем с огня, посыпаем ещё кунжутом сверху.

К этому времени как раз и капустка дойдёт!

Еще рецепты