Для теста нам понадобится:
— 2 яйца
— 70 г миндальной муки
— 100 г тыквенного пюре (просто печеная пюрированная тыква, без добавления воды)
— 100 мл кокосовых сливок
— 2-3 ст л эритритола (у меня DopDrops)
— 1 ч.л пряностей 5 spice (на iHerb)
— 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
— ½ ч л разрыхлителя для теста или соды, гашеной яблочным уксусом
— морская соль 0,5 сл ложки
Для шоколадной глазури:
— какао масло 50 гр
— какао порошок 50 гр
— эритритол в пудре (по вкусу)
— кокосовое молоко 50 гр
В 100 г (примерно, зависит от ваших корректив в рецепте)
Чистые углеводы: 6 г
Жиры: 27,5 г
Белок: 10,4 г
Наверное, процентов 70% моих подопечных — москвички. А это означает, что рано или поздно они находят себя в “Город Сад” спуская свежеполученную зарплатку на пончики и всякие кето-чизкейки.
Я, конечно, понимаю что в мире полно женщин, во вселенной которых просто нет места готовке (и вы продолжайте ходить в Город Сад), а мои рецепты для остальных!
Так вот, самое крутое — тут точно такой же рецепт, как в вафлях. Отличается только способ и время приготовления. Как я уже говорила неоднократно, на процесс вафель у меня не хватает выдержки)
Поэтому загрузить все в формочки для пончиков и выпекать 30 минут не стоя у плиты — мой вариант!
Кстати, пончики так же можно (и нужно!) замораживать. Чтобы минимизировать процесс стояния у плиты к одному эпизоду в месяц
Готовим тесто: смешиваем все и взбиваем миксером или венчиком. Берем формочку для пончиков и заполняем на 2/3 примерно.
Глазурь:
Масло растопить в микроволновке, смешать с какао. Добавить пудру и молоко, еще разок прогреть (15 секунд) — в общем, добиться однородности.
Если загустело, еще немного подогреть и размешать.
После заморозки пончики отлично греются в духовке или микроволновке. С глазурью лучше не замораживать!
Для того, чтобы совершить покупку с помощью карты не российского банка, пожалуйста, переведите нужную сумму на эту карту:
Халык банк:
4405 6397 3904 3295
IBAN:
KZ616010002003790017
Получатель:
Tamara Vakulova
Не нужно ничего указывать в комментарии к оплате, после оплаты отправьте скриншот на нашу почту: info@ketomuse.ru