основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Точно такой же рецепт, как в вафлях
Тыквенные пончики
Описание

Для теста нам понадобится:

— 2 яйца
— 70 г миндальной муки
— 100 г тыквенного пюре (просто печеная пюрированная тыква, без добавления воды)
— 100 мл кокосовых сливок
— 2-3 ст л эритритола (у меня DopDrops)
— 1 ч.л пряностей 5 spice (на iHerb)
— 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
— ½ ч л разрыхлителя для теста или соды, гашеной яблочным уксусом
— морская соль 0,5 сл ложки

Для шоколадной глазури:

— какао масло 50 гр
— какао порошок 50 гр
— эритритол в пудре (по вкусу)
— кокосовое молоко 50 гр

В 100 г (примерно, зависит от ваших корректив в рецепте)

Чистые углеводы: 6 г
Жиры: 27,5 г
Белок: 10,4 г

Приготовление

Наверное, процентов 70% моих подопечных — москвички. А это означает, что рано или поздно они находят себя в “Город Сад” спуская свежеполученную зарплатку на пончики и всякие кето-чизкейки.

Я, конечно, понимаю что в мире полно женщин, во вселенной которых просто нет места готовке (и вы продолжайте ходить в Город Сад), а мои рецепты для остальных!

Так вот, самое крутое —  тут точно такой же рецепт, как в вафлях. Отличается только способ и время приготовления. Как я уже говорила неоднократно, на процесс вафель у меня не хватает выдержки)

Поэтому загрузить все в формочки для пончиков и выпекать 30 минут не стоя у плиты —  мой вариант!

Кстати, пончики так же можно (и нужно!) замораживать. Чтобы минимизировать процесс стояния у плиты к одному эпизоду в месяц

Готовим тесто: смешиваем все и взбиваем миксером или венчиком. Берем формочку для пончиков и заполняем на 2/3 примерно.

Глазурь:

Масло растопить в микроволновке, смешать с какао. Добавить пудру и молоко, еще разок прогреть (15 секунд) — в общем, добиться однородности.

Если загустело, еще немного подогреть и размешать.
После заморозки пончики отлично греются в духовке или микроволновке. С глазурью лучше не замораживать!

Еще рецепты