Нам понадобится:
— 3 яичных белка
— сахзам смолотый в пудру — 2 ст ложки (у меня эритритол и монк фрукт 3к1)
— желатин 30 гр
— кипяток 200 мл
— ванилин или экстракт ванили — на кончике ножа
На 100 г порции:
Чистые углеводы: 0,7 г
Жиры: 0,2 г
Белок: 33,2 г
Давно хотела сделать, но, почему-то, мне казалось это очень страшным и хлопотным. Но дети со своим зефиром (а альтернатива у нас только сахарная) — вынудили.
Оказалось очень легко! С миксером так вообще, 5 минут!
Взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем сахзам и продолжаем взбивать до пышной крепкой пены.
Пока миксер взбивает — разводим желатин кипятком. Даём ему полностью раствориться и тонкой струйкой вливаем к белкам.
Застилаем блюдо с бортиками пищевой пленкой. Выкладываем массу и с помощью силиконовой лопатки выравниваем. Убираем в холодильник минут на 10.
С пищевой пленки его очень легко снимать, кстати. Нарезаем на квадратики и можно есть.
В какао (на фермерском козьем) просто потрясающе! Дети с удовольствием пили.
Короче, в копилку удачных кето-замен для всей семьи — пополнение!
Для того, чтобы совершить покупку с помощью карты не российского банка, пожалуйста, переведите нужную сумму на эту карту:
Халык банк:
4405 6397 3904 3295
IBAN:
KZ616010002003790017
Получатель:
Tamara Vakulova
Не нужно ничего указывать в комментарии к оплате, после оплаты отправьте скриншот на нашу почту: info@ketomuse.ru