основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
На связи рубрика простое кето
Баклажаны и свинина
Описание

Нам потребуются:

— 3-4 некрупных синеньких
— свинина 300 гр
— лук, чеснок, зелень
— жир для готовки (топленое масло, кокосовое, животный жир)
— помидор (в идеале — вяленые)
— не обязательная, но очень вкусная опция- каперсы и маринованные микролуковки

В 100 г порции

Чистые углеводы: 5,3 г
Жиры: 6,7 г
Белок: 5,1 г

Приготовление

Что может быть лучше сезонных овощей? Разумеется холодненькое просекко, но сейчас мы о баклажанах))

Чем хороши сезонные овощи?
— нутрициальная плотность
— низкая стоимость
— местного больше, чем привозного
— всегда отличное дополнение к животному белку

С баклажанами есть одно простое правило — жир, на котором их готовишь, должен быть великолепен. Ибо они как губка. Если ты не готова выпить этого жира ложку — то выбери другой.

Я могу и смальца втащить, поэтому готовлю на животных, насыщенных жирах.

На разогретую сковороду добавить ложку ст жира, добавить мелко (ну или кольцами, как угодно) лук и чеснок.

Обжарить до легкой золотники, следом свинина порезанная полосками поперёк волокон. Так же обжариваем до золотистости, помешивая.

Следом добавляем произвольно нарезанные баклажаны, томаты. Добавляем специи. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут 20, до полной готовности свинины.

Перед самым финалом добавить нарубленную зелень — кинзу, петрушку — что любите. Или свежим, в тарелку.

Несложно и очень вкусно! Сезонное и очень бюджетное кето-блюдо/

Еще рецепты