основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Безумно вкусно, но только в виде развлечения
Кето-наполеон
Описание

Для крошечного тортика на 2 порции, нам понадобятся:

Для коржа
Белок – 4 шт
Эритритол + стевия 1 ст ложка (сладость 3 к 1) у меня всегда @dopdrops.ru
Мука миндальная – 100 г

Для крема (в стиле кето сгущенки)
Сливочное масло – 40 г
Сливки коровьи жирностью 20-33% или густые кокосовые – 400 мл
Эритритол+стевия 100 гр (сладость крема напрямую зависит от количества) – у меня так же 3к1, предварительно смолоть в пудру!

Белки - 7,2

Жиры - 32,4 

Углеводы - 4

Приготовление

Не так давно я почему-то вдруг решила, что выпечка всякого вполне может стать моим хобби. И проведя три вечера в поту над тремя видами тортов, два из которых даже не успели по итогу отснять – я прозрела. Выпечка — зло.

Приготовление:
Белки с сахарозаменителем взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем муку и перемешиваем лопаткой, осторожно, чтобы сохранялась пышность. Духовку разогреваем до 180.

На пергамент осторожно и ровно выкладываем тесто – получится небольшой прямоугольник, который мы потом порежем на 4 части. Ставим и выпекаем 15 мин. Снимаем с противня НА ЛИСТЕ, и остужаем на решетке. Миндальная выпечка – ломкая пока горячая

Готовим крем: в сотейнике на среднем огне распускаем сливочное масло и пудру эритритола. Можно ванильного экстракта добавить.

Добавляем сливки и варим на медленном огне минут 30. Постоянно помешивая. Можно сделать заварной крем на яйцах.

Тут как душе угодно, и то и то будет жирно) Когда крем загустеет и уварится — переливаем в другую посуду (так быстрее остынет) и остужаем полностью. В идеале часов 4-5 в холодильнике.

Нам остается только собрать торт: корж делим на 4 части, промазываем кремом, остатки коржа (срезанные неровности) рубим в крошку и украшаем сверху.

Получается очень вкусный торт! Сама я не пробовала (там молоко, да и тупо не успела).

Все сказали что супер вкусный! И в рейтинге двух наполеонов выиграл именно этот!)

Еще рецепты