Для крошечного тортика на 2 порции, нам понадобятся:
⠀
Для коржа
Белок – 4 шт
Эритритол + стевия 1 ст ложка (сладость 3 к 1) у меня всегда @dopdrops.ru
Мука миндальная – 100 г
⠀
Для крема (в стиле кето сгущенки)
Сливочное масло – 40 г
Сливки коровьи жирностью 20-33% или густые кокосовые – 400 мл
Эритритол+стевия 100 гр (сладость крема напрямую зависит от количества) – у меня так же 3к1, предварительно смолоть в пудру!
Белки - 7,2
Жиры - 32,4
Углеводы - 4
Не так давно я почему-то вдруг решила, что выпечка всякого вполне может стать моим хобби. И проведя три вечера в поту над тремя видами тортов, два из которых даже не успели по итогу отснять – я прозрела. Выпечка — зло.
⠀
Приготовление:
Белки с сахарозаменителем взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем муку и перемешиваем лопаткой, осторожно, чтобы сохранялась пышность. Духовку разогреваем до 180.
На пергамент осторожно и ровно выкладываем тесто – получится небольшой прямоугольник, который мы потом порежем на 4 части. Ставим и выпекаем 15 мин. Снимаем с противня НА ЛИСТЕ, и остужаем на решетке. Миндальная выпечка – ломкая пока горячая
⠀
Готовим крем: в сотейнике на среднем огне распускаем сливочное масло и пудру эритритола. Можно ванильного экстракта добавить.
Добавляем сливки и варим на медленном огне минут 30. Постоянно помешивая. Можно сделать заварной крем на яйцах.
Тут как душе угодно, и то и то будет жирно) Когда крем загустеет и уварится — переливаем в другую посуду (так быстрее остынет) и остужаем полностью. В идеале часов 4-5 в холодильнике.
Нам остается только собрать торт: корж делим на 4 части, промазываем кремом, остатки коржа (срезанные неровности) рубим в крошку и украшаем сверху.
⠀
Получается очень вкусный торт! Сама я не пробовала (там молоко, да и тупо не успела).
Все сказали что супер вкусный! И в рейтинге двух наполеонов выиграл именно этот!)
Для того, чтобы совершить покупку с помощью карты не российского банка, пожалуйста, переведите нужную сумму на эту карту:
Халык банк:
4405 6397 3904 3295
IBAN:
KZ616010002003790017
Получатель:
Tamara Vakulova
Не нужно ничего указывать в комментарии к оплате, после оплаты отправьте скриншот на нашу почту: info@ketomuse.ru