основной+7(938)4025090
тех поддержка+7(938)4025090
Специально пишу «рождественский» дабы как-то оправдать наличие тут инжира
Паштет с инжиром
Описание

Вообще, этот рецепт родился случайно: меня угостили инжиром из Армении, и рука не поднялась выбросить.
В паштете он заиграл настолько неожиданно оргазмически, что это надо пробовать! Во-первых, его тут немного, во-вторых, праздник. Ну вы сами поняли: адекватность и баланс наше всё!

На 2 такие формы как у меня по 250 гр понадобится:

— печень куриная 600 гр
— луковица 1 шт
— морковь 1 шт
— головка чеснока
— травы по вкусу
— масло сливочное 100 гр и 100 гр для заливки
— инжир сушеный 6-8 шт
— соль морская, перец чёрный
— уксус яблочный 50 мл или вино красное 1 стакан

На 100 г порции:

Чистые углеводы: 6,5 г
Жиры: 16,6 г
Белок: 9,8 г

Приготовление

Всё просто, как всегда. Лук и морковь с чесноком слегла пассируем, добавляем к ним печень и мелко порубленный инжир. Минуты 2 обжариваем, добавляем вино/уксус и специи. Под крышкой на медленном огне тушим минут 15 (до розового слома печени).

Пробиваем погружным блендером в гладкое пюре. Пробуем – добавляем чего не хватает.

Масло сливочное растопить, залить поверхность паштета. Украсить на свой вкус: веточки тимьяна, розмарина, или инжиром!

Еще рецепты