Вообще, этот рецепт родился случайно: меня угостили инжиром из Армении, и рука не поднялась выбросить.
В паштете он заиграл настолько неожиданно оргазмически, что это надо пробовать! Во-первых, его тут немного, во-вторых, праздник. Ну вы сами поняли: адекватность и баланс наше всё!
⠀
На 2 такие формы как у меня по 250 гр понадобится:
⠀
— печень куриная 600 гр
— луковица 1 шт
— морковь 1 шт
— головка чеснока
— травы по вкусу
— масло сливочное 100 гр и 100 гр для заливки
— инжир сушеный 6-8 шт
— соль морская, перец чёрный
— уксус яблочный 50 мл или вино красное 1 стакан
На 100 г порции:
Чистые углеводы: 6,5 г
Жиры: 16,6 г
Белок: 9,8 г
Всё просто, как всегда. Лук и морковь с чесноком слегла пассируем, добавляем к ним печень и мелко порубленный инжир. Минуты 2 обжариваем, добавляем вино/уксус и специи. Под крышкой на медленном огне тушим минут 15 (до розового слома печени).
⠀
Пробиваем погружным блендером в гладкое пюре. Пробуем – добавляем чего не хватает.
Масло сливочное растопить, залить поверхность паштета. Украсить на свой вкус: веточки тимьяна, розмарина, или инжиром!
Для того, чтобы совершить покупку с помощью карты не российского банка, пожалуйста, переведите нужную сумму на эту карту:
Халык банк:
4405 6397 3904 3295
IBAN:
KZ616010002003790017
Получатель:
Tamara Vakulova
Не нужно ничего указывать в комментарии к оплате, после оплаты отправьте скриншот на нашу почту: info@ketomuse.ru